Последние новости

Полки магазинов ломятся, но не от товаров, а от их стоимости. Депутаты горсовета Орла обсудили резкий рост цен на продукты и лекарства и искали пути решения этой проблемы

Источник: ТРК-Истоки

Накануне в Орле прошла очередная сессия городского Совета. Депутаты подняли вопрос о резком росте цен на продовольственные товары первой необходимости.

Также депутаты рассмотрели несколько вопросов, касающихся качества питания в школьных столовых и обоснования его стоимости.

Повышение цен на лекарственные препараты в условиях введенных санкций, возможный дефицит медикаментов — все это вызывает серьезное беспокойство у орловчан. Стоимость препаратов меняется чуть ли не ежедневно. Причем ситуация с разными группами отличается: одни лекарства подорожали минимально, другие — на сотни рублей.

Депутаты городского Совета решили подготовить обращение в областной Совет народных депутатов о необходимости подготовки законодательной инициативы в Государственную Думу, в которой предложат ужесточить ответственность за необоснованное повышение цен.


Ахмедбекова Лиза
Автор: Ахмедбекова Лиза
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv

Раздел топ новостей