Поликлиника ООКБ: как свести время в очереди к минимуму и почему нет электронной записи

Источник: ТРК-Истоки
Очереди к врачу - притча во языцех орловской медицины. Областная консультативная поликлиника не исключение. При этом врачей в штате хватает, а регистратура работает быстро. В чем тогда причина долгого ожидания пациентов?

Очереди в областной консультативной поликлинике возникают по нескольким причинам. Первая и самая очевидная - отсутствие электронной записи к врачам.

Кроме отсутствия электронной записи, есть и другие факторы возникновения очередей. Заведующий поликлиникой объясняет это спецификой работы. Здесь консультируют пациентов со всех концов Орловской области. Люди из отдаленных поселений стараются приехать к открытию поликлиники, к 8 часам утра.

Другая причина неудобств пациентов - неправильное понимание принципа работы консультативной поликлиники.

Без направления от врача по месту жительства приезжать в областную поликлинику бесполезно. Пациентов здесь не лечат, а лишь обследуют и консультируют для того, чтобы уже районный доктор смог выбрать правильную стратегию лечения.

Пока предварительной записи не существует, пациентов оформляют и направляют в нужный кабинет регистраторы.

Попросить прийти завтра могут только жителей Орла и Орловского района. Чтобы за стойкой не возникло неприятной заминки, следует помнить о необходимом пакете документов.

Документ из частного медицинского центра не годится, поскольку носит рекомендательный характер.

Паспорт - только оригинал. Многие пациенты не попадают на прием именно потому, что привозят копию важного документа.

Третий необходимый документ - полис обязательного медицинского страхования. Он должен быть строго в одном экземпляре.

Если полисов несколько, регистратор сможет выяснить, какой из них действительный, но на это уйдет в разы больше времени.

Подведем итоги. Чтобы посещение областной консультативной поликлиники было максимально комфортным, учитывайте, что до 11 часов утра поликлиника загружена максимально. Обязательно берите с собой направление от врача по месту жительства, оригинал паспорта и единственный полис обязательного медицинского страхования.

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv