Покорять вершины, когда тебе за 60! В Орле прошла спартакиада пенсионеров

Источник: ТРК-Истоки
Главный приз - путевка в Уфу на финальный этап соревнований. На днях в Орле прошла VI спартакиада среди пенсионеров. За звание самого спортивного боролись 25 команд - около 300 человек со всей области. Виды спорта — на любой вкус и состояние здоровья: плавание, бег, шахматы, теннис и другие. Оксана Сельницкая наблюдала за состязаниями и готова рассказать все подробности.

Стереотип о том, что бабушки и дедушки сидят на лавочках, ведут размеренную жизнь и ничего не смыслят о современном мире, давно канул в Лету. Люди золотого возраста покоряют YouTube, Instagram и активно занимаются спортом. Накануне более 300 пенсионеров собрались на стадионе Ленина, чтобы доказать: еще есть порох в пороховницах.

И каждый из уже немолодых спортсменов является примером для подражания и вдохновляет своими победами ровесников и молодое поколение.

Организаторы, сделав скидку на возраст участников, немного укрупнили мишень для пневматической стрельбы, но попасть в нее с 10 метров все равно не так-то просто. Но не для 70-летней Зинаиды Николаевны. Женщина с винтовкой на "ты" еще со времен студенчества.

Вся жизнь для Геннадия Ивановича прошла под эгидой спорта. Буквально недавно он выполнил нормы ГТО на золотой значок. А на спартакиаду пришел проверить свои силы.

И, конечно, главное здесь не победа, а участие. А еще возможность встретить друзей, пообщаться и провести время весело и с пользой.

А в ближайшее время будет сформирована команда Орловской области, которая примет участие в финальных соревнованиях спартакиады пенсионеров России в Уфе с 24 по 27 августа.

Сельницкая Оксана
Автор: Сельницкая Оксана