Покорились и Москва, и Петербург: орловчане вернулись с турниров по киокусинкай не с пустыми руками

Источник: ТРК-Истоки
Дальше - больше. В сражении, где было более 700 участников, команда орловской федерации киокусинкай снискала лавры победителя на первенстве и чемпионате Москвы. Но на этом достижении орловчане не остановились и покорили Питер. Анастасия Полуничева встретилась с нашими каратистами и узнала у них подробности побед.

Вырасти и стать чемпионкой - такую задачу перед собой поставила каратистка Анна Башкарева, когда впервые переступила порог спортивного зала. Хотя это далеко не женский вид спорта, каратистка вот уже семь лет уверенно идет к цели, побеждая на своем пути тех, кто пытается ей помешать. Очередные соперницы на чемпионате и первенстве в Москве не стали исключением. Спортсменка на этих соревнованиях стала призером.

Чемпионат и первенство Москвы по киокусинкай собрал более 700 спортсменов. Чтобы выявить сильнейших, у каратистов был всего день.

Выходя на татами, спортсмены знали: права на ошибку нет. В бою нужно понимать, что давать слабину никак нельзя, даже если соперник пытается вывести на конфликт.

В программе чемпионата и первенства Москвы два вида поединков - ката (демонстрация техники) и бои кумите со спаррингом. Одна схватка длится две минуты, за это время спортсмен должен выложиться по полной, чтобы доказать судьям, что именно он должен победить. Если же после схватки у соперников результат одинаковый, то назначается дополнительное время. Если и после этого победителя определить не получается, тогда все решается на весах. У кого вес меньше — тот и выиграл. По итогам соревнований в Москве нашим спортсменам удалось завоевать две золотые, две серебряные и одну бронзовую медали, а также первое общекомандное место.

Однако останавливаться на достигнутом спортсмены не собираются, мечта каждого из команды - получение черного пояса. И здесь придется еще не один месяц попотеть.

Сейчас каратисты готовятся к международным соревнованиям в Москве. Победа на этих турнирах дает возможность попасть на первенство Европы и мира в 2020 году.

Полуничева Анастасия
Автор: Полуничева Анастасия