Покорили «Петербургского ангела»: три орловские поэтессы стали лауреатами престижного конкурса

Источник: ТРК-Истоки
Три поэтессы из Орловской области стали лауреатами престижного конкурса «Петербургский ангел». В городе на Неве его проводят в 10-й раз. Чтение стихов под музыку и популяризация жанра мелодекламаций - такова цель организаторов. Орловчанкам Анне, Людмиле и Неле нужно было пройти два этапа - заочный и очный. По итогам последнего девушки стали лучшими в двух номинациях из семи. В награду получили дипломы, призы.

Анна и Людмила - орловские поэты, члены Союза литераторов России. За их плечами не один поэтический сборник и десятки выигранных литературных конкурсов. От состязательной жизни девушки порядком устали и зареклись свое творчество в конкурсных целях не использовать. Но тут, как часто бывает, произошел его величество случай.

И вот работы на престижный конкурс-фестиваль мелодекламаций «Петербургский ангел» отправлены. Он проходит уже в 10-й раз. На конкурс съезжаются современные поэты со всех уголков России, возрождая некогда популярный жанр декламации стихов под музыкальное сопровождение. Поэтессы признаются: было трудно, но полезно.

Чтобы пройти в финал, Анне и Людмиле предстояло обойти сотню кандидатов в заочном этапе. Для этого нужно было отправить видео, где они под музыку читают свои произведения. По итогам выбрали 40 лучших со всех уголков России. И уже в Питере перед публикой они декламировали свои стихи. Анна и Людмила выступали в номинации «По волнам моей памяти». Это стихи о времени и временах, жизни и смерти, перекличке прошлого и настоящего, о близких людях, друзьях-товарищах...

Компетентное жюри, состоявшее из деятелей культуры нашей страны, оценивало выступления по 100-балльной шкале за музыкальное оформление, декламацию, содержание текста. Талант наших поэтесс в очередной раз оценили по достоинству. Анна Попова стала лауреатом I степени в номинации «По волнам своей памяти». Еще одной конкурсанткой от Орловщины была Неля Татарникова, ливенская поэтесса. Она заняла 3-е место в номинации «Ангел над крышей родного дома».

Вдохновленные атмосферой конкурса Анна и Людмила вместе с единомышленниками воплотили в жизнь идею, давно засевшую в головах - конкурс «Ее величество фантазия».

Прием работ уже начался и завершится 16 января. Конкурс будет проходить в двух номинациях «Слово на бумаге» и «Слово звучащее». К участию приглашаются как представители творческих союзов, так и все желающие, в том числе и те, кто только пробует свои силы в литературном творчестве. Подробности - в группе клуба «Шаг навстречу» «ВКонтакте».

Сельницкая Оксана
Автор: Сельницкая Оксана