15:20
28.05.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Пока только три автошколы в области могут обучать водителей

14.10.2014 0 1926
Пока только три автошколы в области могут обучать водителей
Источник: ТРК-Истоки
 Из 45 автошкол области только 3 вправе заниматься обучением водителей. Они уже получили "добро" от ГИБДД и могут набирать новые группы. Еще 14 - собрали необходимую документацию и ждут проверку. Остальные из-за десятков пунктов, которые не соответствуют новым стандартам, скорее всего прекратят свое существование. В автошколе, которая первая в Орле получила лицензию, побывал Кирилл Бабарыкин.

 Прототипом первой автошколы в России можно считать «Императорскую школу шоферов», которая появилась еще в 1906 году. Это была элита водительского состава, а умение безопасно управлять автомобилем стояло на первом месте. За сотню лет обучение существенно поменялось, не все автошколы стали заботиться о качеством обучении водителей. Отсюда и неутешительная статистика - в среднем на 10 тысяч ДТП 20% приходится на автомобилистов со стажем до 3 лет. Положить этому конец хотят путем внедрения новых стандартов в автошколах. Работать в этой сфере действительно будут лучшие из лучших. Ведь, чтобы получить лицензию, им нужно будет постараться.

 Отдельный полигон, который был построен в угоду новым правилам, богатая материально техническая база, новые кадры и профессиональные инструкторы. Все это было подготовлено автошколой "Сатурн" за короткий срок. И как итог - они первые, кто подал всю документацию на проверку в Управление ГИБДД и получили лицензию.

 На такие практические занятия здесь будут выделяться дополнительные часы. Существенная теоретическая база дополнится уроками по психологии, что позволит новичкам не растеряться в экстремальной ситуации, а занятия по медицине научат оказывать первую помощь. Как ни странно, но это обучающихся не пугает.

 Познакомиться с коллективом автошколы "Сатурн", записаться на занятия, которые позволят выйти подкованным водителем, можно по адресу Наугорское шоссе 5. ((телефон 43-50-36))
Не пропусти
Газпром, магазин газового оборудования, все что нужно для вашего тепла.
Опрос
  1. Расписание на остановках. Как оно вам?
    1. В таком виде от расписания пользы нет;
      118 (48.76%)
    2. Расписание? Не знал, что на остановках есть расписание;
      62 (25.62%)
    3. Жутко. Я чудом его заметил, мелкий шрифт, ничего не понятно;
      42 (17.36%)
    4. Наконец его повесили. Очень удобно;
      11 (4.55%)
    5. Ну и что, что оно непонятное, зато оно есть;
      9 (3.72%)
Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
«Про Заборы» - продажа и установка заборов в Орле под ключ, телефон (4862) 599-600

Реклама партнеров