Баннер ЖК "Лесной квартал"
17:47
17.11.2018
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Пока гром не грянет: после трагедии в Орле вспомнили о проблемах транспортной сферы

15.10.2018 Автор: Тимофей Игнатов 0 367
Пока гром не грянет: после трагедии в Орле вспомнили о проблемах транспортной сферы
Источник: ТРК-Истоки
Пока гром не грянет... Областное правительство только после случившейся 9 октября трагедии, когда троллейбус около остановки "Дворец спорта" задавил насмерть троих человек, начало говорить о том, что сейчас в орловских перевозках творится хаос. Предложили создать единую транспортную схему, помирить частников и муниципальный транспорт и поставить камеры в каждую маршрутку.

О проблеме пассажирских перевозок орловское правительство заговорило только после случившейся трагедии на "Дворце спорта". Виновных определит следствие, но ясно одно: людей перед троллейбусом не должно было быть. В нарушение ПДД водитель маршрутки решил остановиться и открыть двери прямо посреди проезжей части. Люди поспешили в пазик, троллейбус рванул с места. Итог - погибшие и раненые. Частое пренебрежение Правилами дорожного движения, хамство, курение и разговоры по телефону за рулем - на это орловчане жаловались не одну сотню раз.

С отчетом по недавнему анализу орловских автобусных перевозок выступил начальник департамента строительства и транспорта региона Денис Блохин. Чиновник опроверг заявления многих перевозчиков о том, что они работают себе в убыток.

То, что маршрутная сеть обслуживает интересы перевозчиков, а не пассажиров, известно давно. Странно, что главный транспортник области до сих пор не обращал на это внимания. Разработка новой схемы начнется уже в конце октября, когда будет определен подрядчик для этих работ. Чиновники обещали сотрудничать и советоваться с московским институтом транспорта. Стоит ли ждать каких-то изменений? Такие схемы разрабатывают каждые два года. Результат, а точнее, его отсутствие, известно. Маршрутки, как справедливо заметил Блохин, бизнес очень прибыльный. И за каждым перевозчиком стоят очень влиятельные люди, в том числе и во властных кругах.

Уже сейчас в Орле работает горячая линия, организованная перевозчиками. Способов пожаловаться на транспорт много, да результата нет. После каждой жалобы звучат громкие речи чиновников на заседаниях, которые перевозчики уже привычно игнорируют. Их или штрафуют на сто рублей, или объявляют предупреждение. А потому грозиться наши власти могут сколько угодно. Пока нет реальных и действенных мер воздействия на нарушителей, не будет и порядка. Вот хороший пример: спустя день после трагедии на остановке "Дворец спорта" маршрутчик точно так же высаживает людей из левого ряда на проезжую часть.
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Какую медицину вы выбираете – бесплатную или платную? И почему?








Реклама партнеров