Родные Корма® — Российский корм для домашних животных
14:05
18.12.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Поэты ходят пятками по лезвию ножа

30.07.2017 0 269
 Поэты ходят пятками по лезвию ножа
Источник: ТРК-Истоки
Поэты ходят пятками по лезвию ножа. Владимир Высоцкий был кумиром своих современников. Его песни любили и понимали люди разных профессий и уровня образования. Всем он был одинаково близок и понятен. Гамлет своего времени, Высоцкий пел о быте и бытии, добре и зле, войне и мире, любви и свободе. В ночь на 25 июля 1880 года, в разгар Олимпиады в Москве, от сердечного приступа скончался Высоцкий. Не несмотря на то, что власти изо всех сил старались не афишировать это событие, проводить поэта в последний путь к театру на Таганке тогда пришли тысячи людей. И сегодня, спустя 37 лет, эту дату вспоминают в разных уголках нашей страны. В орловском клубе любителей творчества Владимира Высоцкого накануне прошёл памятный вечер.
((ЛАЙФ песня ВВ я не верю судьбе))
Владимир Семенович Высоцкий - поэт и певец, который написал более 600 песен, артист, который сыграл порядка 30 ролей в кино, а также Гамлета и множесто других ролей в Театре на Таганке. В Орле прошел вечер-концерт памяти великого барда.
((ЛАЙФ поют))
Собравшиеся говорили о том, что стихотворения и песни поэта актуальны и сегодня. Его произведения можно назвать поистине народными.
((ЛАЙФ песня найти!!...)))
((СНХР Владимир Изотов: о песни+ рассказывает о двухсмысленном значении))
Талантом Владимира Высоцкого восхищались миллионы его почитателей. Однако лауреатом премии бывшего Советского Союза он стал только посмертно. По итогам одного из опросов, проведенного в 2010 году, поэт занял второе место в списке кумиров 20 века, после Юрия Гагарина.
((СНХР Владимир Жуликов: он жив....)))
На вечере памяти звучали стихи, песни о войне, дружбе и любви.
((ЛАЙФ поет Оксана))
((СНХР Оксана:))
В серцах Орловчан и по сей день живет светлая память о Владимире Высоцком.Говорят он посещал наш город.
((СНХР Владимир Жуликов: про то, что говорят))
Высоцкого любила вся страна, при этом его творчество долгое время оставалось под запретом. О нём разговаривали на кухнях. Его слушали подчас тайно, вечерами собирались, чтобы петь его песни. Сейчас петь песни кумира никто не запрещает, но орловский фан-клуб Владимира Высоцкого "Вертикаль" из городвского парка заставили переехать.

((СНХР Владимир Жуликов: о том как их выгнала директор городского парка))
Сейчас фан-клубу приходится ютиться на территории одной из автомоек Орла. Но они пытаются забыть о невзгодах и верят в то, что трудности - преодолимы. Стоит только включить любимую запись.
((ЛАЙФ магнитофон на ленте играет))
Не пропусти
Опрос
Каким производителям молочных и мясных продуктов вы доверяете?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14

Реклама партнеров