Подрядчик поставил ультиматум: почему ремонт моста Дружбы опять под вопросом

Источник: ТРК-Истоки
Работы на мосту Дружбы снова остановились, не успев начаться. Сегодня эту проблему обсуждали на планерке в городской администрации. По словам чиновников, дело дошло до ультиматумов со стороны подрядчика: или платите, или бросим мост как есть. Чем ответит мэрия? Тимофей Игнатов был на совещании и готов рассказать подробности.

Работы на мосту Дружбы снова остановлены. Подрядчик, привезя кран, демонтировал ровно две балки. Образовавшаяся пустота оказался незаполненной: ООО “РГС” выставило ультиматум заказчику - управлению коммунального хозяйства Орла - платите или всё будет стоять, как есть.

За что же платить эти деньги? Начальник УКХ Дмитрий Фролов утверждает, что все справедливо, и сумма будет уплачена за некие уже выполненные работы. Но есть и противоположное мнение.

Мы отнюдь не разделяем уверенность мэра. Тому есть достаточные основания. К примеру, спустя полтора месяца на подмытой восьмой опоре моста так и не были проведены противоаварийные работы.

Уверены, что для большинства наших зрителей покажется диким, что чиновник, ответственный за трехсотмиллионную стройку, за мост, который может обрушиться из-за ветхой опоры, в такой ситуации просто пожимает плечами. Точно такое же бессилие и отсутствие воли Фролов показывает и в отношении другой проблемы моста.

Как итог - начальник УКХ, которое является заказчиком работ, ничего не знает, не может назвать никаких дат и лишь разводит руками. Служебное несоответствие? Строгий выговор? Нет. Сити-менеджер лишь поручил Дмитрию Фролову провести совещание с ремонтниками моста Дружбы.

К другим темам. Замглавы горадминистрации Олег Минкин доложил о ситуации с аварийным домом на Калинина, 2. Его жильцы временно находятся в гостиницах и у родственников, а дом срочно ремонтируют после весеннего обрушения несущей стены в подвале.

Тут возникает логичный вопрос: зачем тратить деньги на ремонт, если дом все равно будет расселен? Не лучше ли потратить средства на поддержку жильцов, которым предстоит трудный и затратный переезд? Эти вопросы остаются за гранью понимания.

И последнее с планерки в горадминистрации: сити-менеджер Александр Муромский все-таки обратил внимание на засыхающие новенькие газоны в скверах города. Как мы говорили накануне, на их содержание в бюджете не было заложено ни копейки средств. Теперь приходится скрести по сусекам.

Надеемся, в этом году областные власти выделят городу средства не только на разовое благоустройство, но и хотя бы на минимальное содержание общественных территорий. Хотя
гораздо проще и дешевле было бы заложить в проекты автоматические системы полива, как делают во всех крупных городах. Всего-то и надо, что подвести трубу к газону от ближайшего водопровода. А дальше не придется искать деньги, заключать контракты и ежедневно гонять поливальную машину - достаточно одного человека, который откроет один кран.

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv