Подозреваемую в убийстве курсанта МВД девушку заключили под стражу, орловские власти попытаются достроить Титаник, на Раздольной начал проваливаться асфальт - об этом и не только в следующей рубрике

Источник: ТРК-Истоки

Вчера на Московском шоссе в районе гипермаркета "Лента" столкнулись две легковушки. Авария произошла около половины первого дня. Водитель автомобиля "Хендай", поворачивая налево с Московского шоссе столкнулся со встречным "Фольксвагеном Поло", за рулем которого находилась 27-летняя девушка. В результате ДТП она получила травмы, ей назначено амбулаторное лечение. Виновник аварии не пострадал.

***

В Орле на улице Раздольной начал проваливаться асфальт. Об этом нам рассказали местные жители. Ситуация усугубляется тем, что это - единственный выезд из района. Альтернативную дорогу на улице Бурова власти закрыли этой весной из за ее аварийного состояния. Провал асфальта на оставшемся выезде на улице Раздольной может полностью отрезать район от города. Обращаем внимание городской администрации на данный факт.

***

Телеграм-канал "Орловский правдомёт" сообщил о том, что у советника губернатора Сергея Лежнева появился новый автомобиль более чем за восемь миллионов рублей. Источники сообщают, что Леженв приехал на джипе на работу, а на вопросы коллег ответил, что машину взял покататься у брата. Телеграм-канал также пишет, что супруга Сергея Лежнева ездит на автомобиле БМВ Икс шесть. При этом зарплата советника губернатора составляет 37 тысяч рублей. Сам Лежнев наличие такого автомобиля у жены отрицает.

***

Орловщина направила заявку на федеральное финансирование для завершения строительства "Титаника". Об этом объявил исполняющий обязанности главы департамента здравоохранения Владимир Николаев. Известно, что деньги, если они будут выделены, потратят уже в 2022-м году. Как пояснили в обладминистрации, для завершения многострадального проекта необходимо 3,5 миллиарда рублей. Напомним, многофункциональный медицинский центр возводят с 2006 года. О хищениях на объекте было известно уже в 2015-м, примерно тогда же возбуждены первые уголовные дела. Сумма похищенных средств оценивается в сотни миллионов рублей.

***

Прокурор Орловской области выявил нарушения в Богдановском доме-интернате. Владислав Малкин прибыл в учреждение с проверкой. Выяснилось, что в учреждении не обеспечено соблюдение требований санитарно-эпидемиологического законодательства, противопожарных требований, законодательства о профилактике правонарушений. Также имеют место факты отсутствия необходимых лекарственных средств, некачественного оказания медицинской помощи, проживания в учреждении ранее судимых граждан. В минувшем году в доме-интернате произошла вспышка коронавирусной инфекции, в ходе которой ковидом заболели 98 человек из числа персонала и постояльцев интерната.

***

Подозреваемую в убийстве студента Юридического института МВД заключили под стражу. Об этом сообщает следственный комитет Орловской области. Напомним, седьмого июня в общежитии ВУЗа обнаружили тело курсанта с колото-резанными ранениями. В убийстве следователи подозревают сокурсницу погибшего. С учетом того, что девушка попыталась скрыться, суд оставил ее под стражей на время следствия.

***

 Мобильные пункты вакцинации продолжат свою работу в Орле в грядущие выходные В День России, 12 июня, с 8 до 15 часов мобильные пункты вакцинации расположатся на ярмарках выходного дня. 13 и 14 июня мобильные пункты вакцинации будут работать в Северном и Железнодорожном районах с 9 до 16 часов. Адреса можно узнать на портале городской админитстрации. Внимание: для вакцинации необходимо иметь с собой паспорт, СНИЛС и полис обязательного медицинского страхования.


Симакова Светлана
Автор: Симакова Светлана
Шеф редактор тел. 41-44-38 news@istoki.tv

Раздел топ новостей