Подготовка ко Дню города и масштабное благоустройство ведутся в Орле

Источник: ТРК-Истоки
Подготовка ко Дню города, масштабное благоустройство и проблемы с федеральной программой... После двухнедельного перерыва в мэрии прошла очередная планерка. Тимофей Игнатов побывал на совещании и готов рассказать подробности.

Орел готовится к самому большому городскому празднику - дню освобождения от немецко-фашистских захватчиков. На еженедельной планерке в мэрии чиновники уже пообещали сделать праздник необычным и запоминающимся.

Далее на планерке обсудили масштабные работы по благоустройству города. Буквально на днях в центре Орла началась грандиозная стройка: детский парк будет полностью реконструирован. Займет это полтора года. На начальном этапе подрядчик "Техспецкомплект" должен снести несколько десятков деревьев. Такие работы традиционно вызывают бурю возмущения со стороны общественников.

Скверы и парки ремонтируются и строятся в Орле стахановскими темпами. Но большинство сданных в прошлом году объектов уже сейчас выглядят заброшенными: городские власти не озаботились поливом цветов и газонов. Содержать скверы просто некому. На планерке в мэрии эта тема прозвучала впервые за долгое время.

Не все гладко и с федеральной программой "Безопасные и качественные дороги". Москва выделила 255 миллионов рублей на ремонт четырех объектов: Кромского шоссе, а также улиц Комсомольской, Московской и Северной. Последней не повезло с подрядчиком.

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv