Подарок к Новому году: с помощью прокуратуры на Орловщине 100 сирот получили долгожданные квадратные метры

Источник: ТРК-Истоки
В этом году с помощью прокуратуры более 100 орловских сирот получили положенные им по закону квартиры. Силовикам неоднократно пришлось судиться с местными администрациями, иначе чиновники просто не желали обеспечивать сирот жильем. Один из таких случаев произошел в Хотынецком районе.

Мария Карлова - сирота. Первые восемь лет своей жизни провела в доме-интернате, десять лет назад ее забрали приемные родители в село Ильинское Хотынецкого района. Сейчас у Марии вот-вот появится собственная семья, прежней жилплощади уже не хватает. Девушка обратилась в местную администрацию. По закону ей положена бесплатная квартира, но чиновники отказали. Причина - очередь еще не подошла. Тогда Мария попросила о помощи Хотынецкую межрайонную прокуратуру.

Загвоздка в том, что деньги на приобретение жилья у администрации были - субсидии из областного бюджета. Те сироты, очередь которых наступила в этом году, просто не подали заявления на получение квартир. Если бы чиновники не потратили деньги на внеочередную квартиру для Марии (а они не хотели этого делать), средства вернулись бы в областную казну как неосвоенные.

К сожалению, во многих случаях исполнительная власть начинает работать лишь после вмешательства силовиков. Только в этом году Хотынецкая межрайонная прокуратура через суд обеспечила жильем двоих сирот.

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv