Под Орлом прошли командно-штабные учения МЧС и смежных ведомств по ликвидации очагов горения сухой травы

Источник: ТРК-Истоки

Это видео снято вчера на трассе М2 Крым. Орловскую область охватили природные пожары. За прошедшие сутки спасатели выезжали на возгорания более 120 раз, днем ранее - 200 выездов. 14 апреля в Должанском районе погибла пожилая женщина. По предварительной версии, подожгла сухую траву у дома и не успела убежать. В регионе со дня на день объявят особый противопожарный режим. Пока же в регионе идут командно-штабные учения под руководством МЧС. Спасатели учатся ликвидировать природные пожары во взаимодействии со смежными ведомствами и структурами.

Полигоном для учений стало поле близ деревни Усть-Рыбница в Орловском районе. По сценарию, возгорание обнаружили со спутника. Инфракрасная камера на орбите может обнаружить пожар на квадрате семь на семь метров. В данном случае площадь возгорания намного больше. Сильный ветер гонит огонь к деревне. Первыми на место прибывают службы лесозащиты. Специальным плугом трактор чертит вокруг горящего поля защитную полосу. Метр голой земли не дает огню перекинуться на деревья. На помощь лесникам прибывают первые расчеты спасателей.

Справиться с огнем помогают добровольцы и солдаты местной воинской части. Информация о распространении огня в штаб поступает, в том числе с воздуха: над полем висит беспилотный разведчик.

Как только пламя потушено, на месте пожара начинают работать следователи и эксперты Россельхознадзора. Первые установят причину возгорания, вторые - нанесенный природе ущерб.


Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv