Под Орлом легковушка врезалась в маршрутку и повредила ей газовый баллон, а в школах введут электронные дневники

Источник: ТРК-Истоки
***
Жалобы на невыплаты «коронавирусных» премий продолжают поступать от медиков. Большинство - из орловской скорой помощи. Сегодня на главной подстанции прошло сразу два собрания с участием заместителя областного прокурора Валерия Сергиенко и главы Следственного комитета Орловской области Анатолия Щурова. Представители обоих ведомств выслушали жалобы медработников. А их было много: некоторым не выплатили ту самую президентскую премию, еще несколько человек пожаловались на организацию работы скорой помощи во время эпидемии. По свидетельствам медиков, руководство некоторое время не отстраняло уже зараженных сотрудников от работы, а их коллегам впоследствии не сообщили о том, что они контактировали с инфицированными. Следственный комитет в настоящее время ведет проверку по данным фактам, аналогичное разбирательство начала прокуратура. Подробности мы сообщим уже завтра.

***
На фоне пандемии коронавируса в Орловской области восстановят запущенную Глазуновскую ЦРБ. Многие корпуса медучреждения задействованы не в полную силу, а часть и вовсе давно пустует. Инфекционное отделение ЦРБ отремонтируют для увеличения коечного фонда в разгар пандемии COVID-19. Губернатор поручил подготовить проектно-сметную документацию на ремонт объекта. Планируется развернуть 150 коек и использовать их и после пандемии.

***
Под Орлом легковушка врезалась в маршрутку и повредила ее газовый баллон. ДТП случилось накануне, как сообщают очевидцы, на одном из съездов с объездной дороги. Запись момента аварии появилась в социальных сетях. Можно заметить, как пазик притормаживает перед тем, как выехать на оживленную трассу со второстепенной дороги. Сзади в него врезается легковой автомобиль, водитель которого, вероятно, не выдержал безопасную дистанцию и скоростной режим. От удара автобус лишился газового баллона, установленного под задним бампером. К счастью, обошлось без взрыва.

***
Сотрудники МЧС в ходе противопожарного рейда обследовали лесной массив «Андриабуж» и Лужковский лесопарк. В регионе продолжает действовать особый противопожарный режим, во время которого запрещено разведение открытого огня. Тем не менее в лесу инспекторы нашли еще тлеющие угли. Если бы нарушителей поймали на месте, их бы ждал штраф до 400 тысяч рублей. Еще один недогоревший костер обнаружился в дачном поселке. Хозяин развел костер рядом со своим домом неподалеку от леса.

***
Орловские таможенники рассказали о своем коллеге, с которого был списан образ знаменитого Павла Верещагина, героя фильма «Белое солнце пустыни». Его прототип, орловский таможенник Михаил Поспелов, жил и работал на нашей земле в конце XIX и первой половине XX века. Службу на таможне начинал на русско-персидской границе, где боролся с контрабандой и местными бандитскими шайками. Был командиром отряда и прекрасным воином, отличником верховой езды и стрельбы. После революции 1917 года, в период безвластия, вернулся в Орел. Вместе с женой и личным переводчиком Михаил Поспелов превратил свой дом в крепость с пулеметом на крыше для защиты от бандитов. Позднее возглавил местное ополчение, обеспечивал его на собственные средства. Затем орловчанин вернулся в Среднюю Азию, где долгое время защищал советские границы, получил многочисленные раны, из-за которых не участвовал во Второй мировой. Ушел из жизни Михаил Дмитриевич Поспелов в 1962 году, за восемь лет до выхода на экраны картины «Белое солнце пустыни».

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv