Под Орлом дольщики Первого микрорайона не хотят получить статус обманутых: когда они заселятся в новые квартиры

Источник: ТРК-Истоки
Дольщики Первого микрорайона не хотят получить статус обманутых. Люди беспокоятся из-за того, что застройщик опаздывает со сроками сдачи объектов. Недавно дольщики даже вышли на пикет. Что отвечают в строительной конторе и когда орловчане все-таки получат свои квартиры?

Дольщики Первого микрорайона не желают оказаться в числе обманутых. Их дома - позиции № 2, 4 и 8 - строятся со значительным опозданием - от нескольких месяцев до года и больше.

Прокомментировать претензии мы попросили представителя компании-застройщика «Стройсервис». Начальник юридического отдела подтвердил нам, что у строителей были и есть финансовые проблемы, которые сейчас фирма активно пытается решить.

Дом с позицией № 4 выглядит наиболее законченным, однако люди ключи от своих квартир еще не получили.

Касательно последней, второй позиции застройщик заявляет: степень готовности - 85 %. Сейчас для дома закуплены лифты и котельная, а окончательно сдать объект планируют до июня следующего года. Однако многие дольщики уже требуют свои неустойки.

Дольщики обещаниям верят с трудом, и их можно понять: сроки переносились неоднократно, и окончательно люди успокоятся только тогда, когда заедут в свое жилье. А тем временем «Стройсервис» опубликовал пресс-релиз, где рассказал о привлечении консалтинговой компании «Алекмо» к решению финансовых проблем застройщика. Генеральный директор «Алекмо» Алексей Моськин комментирует сотрудничество так: «Наше сотрудничество с менеджментом застройщика началось с разработки антикризисного плана. В короткие сроки нам предстоит заново выстроить бизнес-процессы, подобрать новую команду и обеспечить финансирование - привлеченные средства будут направлены на скорейшее завершение строительства».

Мы продолжим следить за ситуацией.

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv