Под Новый год мечты сбываются! В рамках проекта «Игрушка желаний» для семьи Васильевых собрали 121 тыс. рублей

Источник: ТРК-Истоки
Наша ежегодная благотворительная акция «Игрушка желаний» подошла к концу. Напомним, что на протяжении почти двух месяцев в студию Ретро FM Орел приходили известные люди нашего города и расписывали новогодние игрушки во время общения с ведущей в прямом эфире. Затем елочные украшения были проданы на благотворительном аукционе, который мы традиционно провели во время празднования дня рождения «Истоков». В этом году нам исполнилось 24 года. На праздничном аукционе мы собрали 121 тысячу рублей. Эти деньги мы передали семье Васильевых на лечение маленького Ромы, страдающего аутизмом.  

В преддверии Нового года каждый человек ждет чуда и загадывает самые заветные желания. Одни мечтают о новом телефоне, а кто-то верит, что именно этот год сможет помочь их ребенку приблизиться к нормальной полноценной жизни.

Еще недавно Наталья и подумать не могла, что их семью выберут участником ежегодной акции «Игрушка желаний». Но вот спустя месяц наша съемочная группа вернулась к Васильевым, чтобы сообщить им радостную новость. На благотворительном аукционе в честь 24-летия медиахолдинга «Истоки» на лечение Ромы нам удалось собрать 121 тысячу рублей.

Семилетний Рома почти не говорит и сильно отстает в развитии от своих сверстников. Всему виной - страшное заболевание - аутизм. Полностью вылечить его почти невозможно, но адаптировать ребенка к жизни вполне реально. Для этого нужны постоянные занятия и деньги. Весь доход семьи уходит на это.

Медиахолдинг «Истоки» уже около 10 лет проводит новогоднюю акцию «Игрушка желаний». Из года в год на радио Ретро FM Орел приходят выдающиеся лица нашего города и своими руками изготавливают яркие новогодние игрушки, которые в дальнейшем продаются на благотворительном аукционе. Все вырученные деньги  отправляются на лечение нуждающихся. В этот раз партнером нашей акции стал благотворительный фонд «Матери Орловщины». Его руководитель Татьяна Хакимова приехала лично поздравить Рому Васильева с приближающимся праздником.

Семья Васильевых многократно обращалась в различные благотворительные фонды за помощью. Но из раза в раз в ответ был слышен только отказ. Сложность заключается в том, что дети, страдающие аутизмом, физически абсолютно здоровы. И, как правило, помощь в различных фондах в первую очередь оказывается ребятам, чья жизнь висит на волоске.  

Роме Васильеву предстоит еще долгая и трудная адаптация. Но теперь, когда Васильевы узнали, что они остались не один на один со своей бедой, а за них переживают все зрители телеканала «Истоки», им бороться с проблемой стало легче. И у семьи появилась надежда, что уже совсем скоро их ребенок начнет говорить и играть со своими друзьями.

Автор: Минашкина Нина