Под апплодисменты дольщиков. После совещания из прокуратуры директор "Унистроя" вышел в сопровождении бойцов СОБРа. Его компания еще в 2019 году должна была завершить строительство

Источник: ТРК-Истоки

Алексей Солнцев - директор строительной компании "Унистрой". На совещании в прокуратуре региона ему неуютно - со всех сторон сидят люди, квартиры которым он обещал передать несколько месяцев назад. Дольщики заплатили "Унистрою" 121 миллион рублей, но дом на улице Космонавтов до сих пор не достроен. Работы не ведутся уже несколько месяцев. В областной прокуратуре застройщика спросили, как он планирует завершать возведение здания.

Под аплодисменты дольщиков бойцы СОБРа вывели Алексея Солнцева с совещания. Внизу его ждал автомобиль Следственного комитета. Через несколько минут в здании на Комсомольской улице застройщика официально задержали и допросили. Солнцева подозревают в растрате в особо крупном размере. По версии следствия, мужчина вывел деньги дольщиков через подставные фирмы.

История жилого комплекса на улице Космонавтов долгая и сложная. Позицию №2 строил сын Алексея Солнцева, объект до сих пор находится на этапе котлована. Руководитель строительной фирмы задержан в августе, дольщики остались ни с чем. Прокурор региона предложил заселить их в почти достроенный четвертый дом. Но сперва очевидное решение тормозится вот уже более полугода. И не только со стороны застройщика, который срывает график работ.

А пока в областной администрации думают, исполнять ли требование прокурора, Следственный комитет уже начал проверку чиновников, курировавших строительство жилого комплекса. Есть подозрения, что своим бездействием власти могли оставить без квартир сотни людей.  


Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv