Под Александровским мостом едва не застряла фура, а бывшему главе района дали реальный срок

Источник: ТРК-Истоки
***
Срочная информация: под Орлом пассажирский поезд насмерть сбил ребенка. Инцидент произошел несколько часов назад в районе станции Стальной Конь. Предварительно известно, что погибшая 12-летняя девочка переходила через железнодорожные пути в наушниках и не заметила мчащийся состав. Поезд, следовавший по маршруту Санкт-Петербург - Белгород после аварии простоял около получаса, после чего отправился в пункт назначения. Сейчас на месте трагедии работают сотрудники МЧС, полиции и Следственного комитета. Подробности мы сообщим позднее.

***
Накануне днем в районе автовокзала образовался трамвайный затор из шести вагонов. Фотографиями с места событий очевидцы поделились в социальных сетях. Пользователи пишут, что головной вагон почти на час остановился из-за двух мужчин, находившихся в состоянии опьянения. Проблемные пассажиры не подавали признаков жизни, поэтому водитель трамвая вызвал скорую, а заодно и полицию. В ТТП данную информацию подтвердили.

***
Александровский мост, «поймавший» уже более десятка «Газелей», едва не получил на свой счет гораздо более крупную добычу. Орловский водитель снял на видео фуру, которая пыталась проехать под мостом. Судя по этим кадрам, водитель в последний момент изменил свое решение и стал разворачиваться на узкой набережной, где с трудом разъезжаются две легковушки. За фурой собралась внушительная пробка. Пользователи социальных сетей отметили, что, скорее всего, незадачливого дальнобойщика завел под мост навигатор.

***
Бывший мэр Орла Виктор Сафьянов стал заместителем префекта Северного административного округа Москвы. Соответствующий приказ подписал мэр столицы Сергей Собянин. Сафьянов был избран мэром Орла в 2010 году, являясь оппозиционным кандидатом. Спустя два года, в 2012-м, горсовет решил отправить Виктора Сафьянова в отставку. Некоторые СМИ сообщали, что перед принятием решения депутаты подверглись сильнейшему давлению сверху.

***
А другой бывший орловский чиновник получил 3,5 кода колонии общего режима за мошенничество. Речь идет об экс-главе Заводского района Михаиле Позднякове, который занимал свой пост до 2014 года. Заводской суд Орла установил, что Поздняков за взятку в размере 2,5 млн пообещал некому гражданину выделить в собственность крупный земельный участок. При этом чиновник не имел даже соответствующих полномочий. Суд назначил Михаилу Позднякову наказание в виде 3,5 лет лишения свободы со штрафом в размере полумиллиона рублей.

***
В 2019 году орловские перевозчики получили от ГИБДД более 11 тысяч постановлений об административных правонарушениях, из них 1500 - за переполненные автобусы. Информацию озвучили на заседании областной комиссии по безопасности дорожного движения. Губернатор Андрей Клычков назвал такую статистику, выходящей за рамки разумного. Подробности расскажем в программе «Оперативный эфир» уже скоро.

***
А в Ливенской городской больнице новогоднюю елку украсили с опозданием, но зато как! В социальных сетях орловчане делятся фотографиями хвойного дерева, на котором вместо игрушек висят презервативы. Еще одно изделие № 2, только надутое, заменяет елке верхушку. На импровизированном шарике красуются цифры 2020.

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv