22:01
24.06.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Почти армагеддон пережили орловчане накануне вечером

28.07.2015 Автор: Комнатная Ирина 0 1219
Почти армагеддон пережили орловчане накануне вечером
Источник: ТРК-Истоки
Почти армагеддон пережили орловчане накануне вечером. Так они называли вчерашний ураган и его последствия, когда делились фотографиями в социальных сетях. Шквалистый ветер, раскаты грома, молния и сильный дождь наделали немало бед. На протяжении сегодняшнего дня жителям не только города, но и области приходилось разгребать то, что сотворила природа буквально за несколько часов. Ирина Комнатная о последствиях, а также о тех, кто их совсем не заметил.

По многочисленным фотографиям и видео в социальных сетях те, кто накануне вечером по счастливой случайности или уже закономерности был дома, могут лицезреть июльские капризы природы. Одним из эпицентров после прошедшего урагана стал район гипсового комбината. Под железнодорожным мостом удачно проскочить удавалось не всем автолюбителям. А под этим фото пользователи вконтакте просили делать максимальный репост. Район первой Посадской плавал вновь.

В течение часа в городе выпала почти месячная норма осадков, при этом порывы ветра во время грозы достигали 22 метров в секунду. На ЦУМе произошел обрыв кабеля электросети, на мостах нет света, на Монастырке некоторые дома обесточены, на Веселой упало дерево, на Комсомольской пострадал автомобиль - все последствия стихии орловчане онлайн наблюдали в интернете. Ночью пострадал и газопровод в Артельном переулке.

Сегодня коммунальщики и полицейские продолжают ликвидировать последствия урагана. На улице Степана Разина дерево упало сразу на два автомобиля - Газель и внедорожник. В районе магазина Орел дерево уже распилили, но пока не убрали. В общем, встревоженные орловчане до сих пор продолжают обсуждать июльскую стихию. Не говорит о ней разве что ленивый и .... чиновники городской администрации. На сегодняшней планерке у сити-менеджера об этом ни слова. Промолчали и о затопленной 1- Посадской. А ведь обещали, что после того, как эти ливневки прочистил пермский подрядчик, вода там больше не задержится.

Получается, всему виной не забитые ливневки, а ливень и вездесущая грязь и листва, которая забивает решетки. Про их текущее содержание и плановую очистку пока, видимо, никто и не думал. После такой сильной грозы и молнии орловчам вновь напоминают о правилах поведения.

А синоптики прогнозируют, что в ближайшие три дня погода в регионе останется неустойчивой. Возможны и ливни, и сильный ураганный ветер. При этом будет достаточно тепло - столбики термометров будут показывать стабильные +25 градусов. А судя по позиции наших коммунальщиков и прогнозов синоптиков в эти дни орловчанам нужно одевать болотные сапоги, а владельцам железных коней прятать свои автомобили подальше от деревьев, рекламных щитов и помнить о местах традиционно сильного подтопления.
"Данила Мастер" Орел,  памятники из карельского гранита тел. +7(4862)22-20-12
Не пропусти
Опрос
Лето - пора отпусков. Как вы планируете отдохнуть в этом году?




450 лет Орел,

Реклама партнеров