Поздравления ТРК Истоки с ДР - двадцать два года в эфире!
10:24
19.10.2018
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Почему власти Орла позволяют подрядчикам ремонтировать дороги наугад

07.08.2018 Автор: Тимофей Игнатов 0 393
Почему власти Орла позволяют подрядчикам ремонтировать дороги наугад
Источник: ТРК-Истоки
Не стреляйте в пианиста: он играет как умеет. Примерно по такому принципу работают подрядчики на ямочном ремонте в нашем городе. Хотя в дорожных работах давным-давно регламентировано всё - от технологии укладки асфальта до необходимых инструментов. Называется это технологической картой работ, и любой муниципальный контракт должен ее включать. Почему орловские власти обходятся без доброй половины документации, а мы в итоге имеем то, что имеем?

Сезон ямочного ремонта заканчивается, но с повестки этот вопрос, кажется, не уйдет никогда. Многие проблемы вскрываются постфактум. Не так давно ямочный ремонт обсуждали на профильном комитете в областном совете. Выяснилось, что в требованиях заказчика (УКХ) к подрядчику отсутствует технологическая карта работ. Сегодня на планерке в мэрии депутат облсовета Виталий Рыбаков потребовал объяснений от городских властей.

По словам Николая Ванифатова, технологическая карта есть в контракте. Открываем совершенно типовой электронный аукцион. Контракт от 23 июля на ямочный ремонт дворовых проездов на 1 млн 300 тыс. рублей. Заказчик - УКХ города Орла. В приложении есть техническое задание: каким ГОСТам должен соответствовать асфальт, какой толщины должен быть слой. Если обобщить, техзадание - это то, что НУЖНО сделать. Но технологическая карта - это совсем другое. В ней поэтапно расписана сама технология проведения работ: что обязательно должны делать рабочие, какие машины и инструменты необходимо использовать. Технологическая карта - это описание того, КАК делать. А поскольку этот документ в контрактах отсутствует, работают подрядчики как умеют. В совокупности с отсутствием контроля скрытых работ получается то, что имеем. Но, видимо, рациональное расходование бюджета никого не волнует. 
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
ООО "Деловой партнер" 302004, г. Орел, ул. Новосильская, д.40
Опрос

У каких кабельных операторов вы смотрите «Оперативный эфир»?








Реклама партнеров