Побит рекорд по суточному приросту заболевших COVID-19, а на пост мэра Орла претендуют два кандидата

Источник: ТРК-Истоки
***
На пост мэра Орла будут претендовать всего два человека. Накануне состоялся второй этап конкурсного отбора. Комиссия исключила кандидатуру замдиректора РАНХиГС Алексея Мельникова: его программа развития города не смогла соперничать с программами действующего главы Орловского района Юрия Парахина и руководителя испоком ОНФ Владимира Филонова. Филонов и Парахин прошли в следующий этап - одного из них мэром утвердит горсовет на ближайшей сессии. Впрочем, Филонова неоднократно называли «техническим» кандидатом. Место мэра прочат Юрию Парахину, его кандидатуру поддерживает правительство Орловской области.

***
В Орловской области побит рекорд по суточному приросту числа заболевших коронавирусом. Сегодня диагноз COVID-19 подтвердился у 169 орловчан. Отметим, даже на пике заболеваемости в начале июня максимальный суточный прирост составлял 125 случаев. Общее число заболевших за время пандемии перевалило за десять тысяч, более восьми тысяч уже выздоровели.

***
Руководитель областного департамента здравоохранения Иван Залогин заявил, что большие цифры не повод для беспокойства. Это связано с увеличением количества тестов. «Мы не боимся высоких цифр и показателей. Это позволяет нам выявить и бессиптомных, и пациентов с легким течением болезни и прервать дальнейший путь передачи инфекции», — отметил глава облздрава. С коечным фондом на Орловщине, по мнению Ивана Залогина, тоже все в порядке. Сейчас свободно только 10 % мест для лечения больных с коронавирусом. Как сообщил чиновник, разворачивать отдельный COVID-госпиталь не планируется. Такое решение могут принимать только федеральные власти.

***
В Орловском районе случилась серьезная авария с участием фуры и легковушки. Накануне около десяти вечера 40-летняя женщина на легковушке врезалась в попутную фуру. Травмы в аварии получила только водитель легкового автомобиля. С места аварии ее увезли на машине скорой помощи в областную клиническую больницу.

***
Андрей Клычков рассказал и показал, как ремонтируют сквер Комсомольцев возле Орловского госуниверситета. Губернатор лечится от коронавируса, но работу не оставляет и следит за благоустройством из дома. На своей страничке «ВКонтакте» Клычков написал, что сквер станет современным, удобным для родителей и детей, комфортным для студентов. С зелёной зоной, где можно отдохнуть в перерывах между парами или заняться спортом. Сейчас в сквере идет стройка: рабочие мостят тротуары плиткой, устанавливают тренажеры, скамейки и уличное освещение. Открытие сквера запланировано на конец ноября.

***
Зимой в Орле будут работать 34 сезонных спортивных объекта. В эту цифру входят 18 хоккейных кортов, девять ледовых площадок под открытым небом и три площадки под крышей, четыре лыжные трассы. Отметим, что традиционного катка на площади Ленина на этот раз почему-то нет в списках. Зато только на улице Комсомольской обещают оборудовать пять хоккейных кортов. Лыжные трассы разместят в Медведевском лесу, на улице Кромской, в лесопарке «Лужки», а также в парке Победы.

***
Сегодня гостем студии нашего радио Ретро FM Орел стал тренер школы брейк-данса Extreme Dance Михаил Зубов. Танцор рассказал, всех ли можно научить брейк-дансу, с какого возраста лучше начинать, кто был его наставником и в каких шоу довелось принять участие. Подробности смотрите в видеоверсии на телеканале «Истоки» уже скоро.

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv