Победа и два поражения: волейбольный клуб «Орел» после домашнего тура Первой лиги поднялся с последнего места

Источник: ТРК-Истоки
Пока участие наших студенческих команд в женском мини-футболе и мужском баскетболе в следующем сезоне остаётся под вопросом, волейболисты завершают этот игровой год и строят планы на будущее. Образованный минувшей осенью ВК "Орёл" в конце апреля завершит сезон Первой лиги в Туле. А в минувший уикенд на площадке Орловского госуниверситета квартет команд из Калуги, Острогожска и Оружейной столицы провёл очередной тур первенства страны. На один из шести матчей против наших ближайших соседей заглянул Максим Ванюшин.

Они волейбольно больны. Несмотря на отсутствие турнирных задач и миллионных зарплат профессионалов, любители из Орла и Тулы уже называют матчи против друг друга сродни дерби. Наши волейболисты выясняют отношения с ТулГУ не первый год в Студенческой лиге. А в этом году местная команда на базе опорного вуза вернулась в Первую: принципиальных матчей стало вдвое больше.

Мяч над сеткой летал все пять партий. Правда, две первые намекали на то, чтобы считаные зрители, собравшиеся в воскресный день, уже собирались по домам. Но неуступчивые "орлы" проявили характер и болельщиков задержали. С запасом в шесть и пять очков соответственно выиграли оба следующих сета. Однако решающий пятый провалили.

В итоге по новым правилам наши волейболисты получили за волю к победе в виде двух выигранных сетов утешительное очко. Ещё же на орловском мини-турнире этого самого утешительного финала за 7-10 места ВК "Орёл" провёл ещё пару матчей. Выиграли под ноль у калужан и уступили в борьбе "Кристаллу" из Воронежской области.

Таким образом, четырёх очков из девяти возможных хватило "орлам", чтобы подняться с последнего, 10-го места. Зритель по ту сторону экрана, конечно, усмехнётся над этим "достижением", но наставник "Орла" всё доступно объясняет.

В новом же сезоне будут стоять и более амбициозные задачи. Первое - это усилить состав, а дальше он должен будет побороться за первую шестёрку чемпионата ЦФО Первой лиги. Пока же эта заветная цифра 6 вверх ногами. По всей вероятности, ВК "Орёл" завершит исторический для себя сезон на 9-м месте.

Ванюшин Максим
Автор: Ванюшин Максим