"По следам наших сюжетов". Рубрика, в которой мы будем публиковать ответы и комментарии чиновников на ранее вышедшие материалы. Сегодня расскажем будет ли спортплощадка в Разградском парке и остановка возле «Орловской Нивы»

Источник: ТРК-Истоки

Обещали спортплощадку, а сделали пока что только искусственное болото. Житель одного из домов, находящихся возле Разградского парка, Владимир Бойко, недавно прислал нам в редакцию картину работ по сооружению в этом самом парке спортивной площадки. Как написал местный житель, 10 июня там были начаты работы по сооружению спортивной площадки. Она должна была появиться в течение месяца. Месяц прошел, но спортплощадки по-прежнему нет. Можно подумать, что работы кипят и строители просто не успевают по срокам, но жители соседних домов говорят, что за месяц работы здесь проводились от силы дней шесть. В первые дня четыре все разровняли, начали ставить бордюр. Затем недели через две поровняли бордюр кувалдами. Привезли три машины песка. На этом все. Вот такой ответ из городской администрации мы получили на днях. В нем сообщается, что в настоящее время на месте старого хоккейного корта ведутся работы по благоустройству комплексной спортивной площадки. Их выполняет компания "СК "Монолит". На площадке планируется установить новый пластиковый хоккейный корт на заасфальтированное основание и две площадки для уличного баскетбола. Также планируется сделать уличные тренажеры. Все это великолепие задерживается в претворении в жизнь ввиду с несвоевременным выполнением подрядчиком работ, который должен был все закончить еще 26 июня. В его адрес направлена претензия, а по окончании работ ему будут выставлены штрафы и пени. Сам подрядчик оправдывает свою нерасторопность загрузкой техники на других объектах и обещает все сделать до 5 августа.

***
Второй запрос редакции "Истоков" касался остановочного павильона возле "Орловской Нивы". Недавно его снесли, не предоставив жителям ничего взамен. Это сегодняшние кадры. Мы видим, что на месте остановки только бетонное основание, посыпанное керамзитом. В случае дождя людям, ждущим транспорт, предстоит уповать только на широкие кроны близстоящих деревьев. "Когда у ожидающих транспорт снова будет крыша над головой?" - спросили мы у работников мэрии. В этом случае нам сказали, что остановочный павильон "Орловской Нивы" был ликвидирован из-за его аварийного состояния. Далее замначальника городского Управления строительства и благоустройства обнадежил, что в этом году Правительством области выделены дополнительные лимиты на капремонт и ремонт автомобильных дорог. И как только эта субсидия дойдет из областной казны в городскую, на сайте Единой информационной системы в сфере закупок появится предложение мэрии по устройству новой остановки. Надежду на то, что павильон появится, если не в этом году, то до 2026-го точно, дает и тот факт, что устройство остановочных павильонов учтено в муниципальной программе "Комплексное развитие уличной и дорожной сети Орла на 2022-2026 годы".


Симакова Светлана
Автор: Симакова Светлана
Шеф редактор тел. news@trk-istoki.ru

Раздел топ новостей