Поздравления ТРК Истоки с ДР - двадцать два года в эфире!
06:05
13.11.2018
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

По разбитым тротуарам, по испорченным дворам... Чиновники увидели, на что жалуются орловчане в соцсетях

08.11.2018 Автор: Мария Лавриненко 0 263
По разбитым тротуарам, по испорченным дворам... Чиновники увидели, на что жалуются орловчане в соцсетях
Источник: ТРК-Истоки
По разбитым тротуарам прогулялся на днях глава администрации города Александр Муромский вместе с журналистами - по тем, что были в программе ремонта на этот год, но почему-то до сих пор не сделанным. А еще заглянули в некоторые дворы, чтобы увидеть, пошел ли им ремонт во благо. Чиновники заверяют, что все хорошо, а местные жители этому не верят. Что подрывает их доверие?

На днях глава администрации города вместе с журналистами решил проинспектировать областную столицу. Поехали по местам, на которые активно в социальных сетях жалуются горожане. Большинство вопросов к плохим дорогами и развалившимся тротуарам.

Обходить по проезжей части вынуждены огромную лужу местные на улице Зои Космодемьянской, Тротуар тут должны были отремонтировать в нынешнем году.

На улице Сурена Шаумяна два года назад отремонтировали проезжую часть, а тротуар так и остался в плачевном состоянии, говорят местные жители. С просьбой отремонтировать его они неоднократно обращались к властям.

Почему нельзя было комплексно подойти к ремонту проезжей части? Сделали бы сразу ремонт
тротуара - тогда не пришлось бы вновь возвращаться сюда и искать в бюджете дополнительные средства.

Заключительном пунктом объезда стала улица Грановского. Дворы домов 2, 4 и 6 в этом году в числе счастливчиков - попали в программу реконструкции. Правда, ремонт затянулся. Его должны были закончить еще пару месяцев назад. Подъезжаем, смотрим. На первый взгляд, неплохо. И Сергей Костиков, начальник управления капитального строительства, заверяет, что ремонт тут хорошего качества. Но, если присмотреться, местами асфальт уже раскрошился. Так как же пробы? В какой части двора их взяли? Сергей Костиков уверен, что работ в этом дворе осталось чуть-чуть: лавочки поставить да урны смонтировать.

А на самом деле все иначе. Асфальт хоть и уложен, но качество работ сомнительное. Бордюрный камень в авральном режиме укладывали буквально за несколько минут до приезда сити-менеджера и журналистов. Об этом свидетельствует видеозапись, которую в нашу редакцию передали очевидцы.

Получается, мало того, что двор сдают с опозданием на несколько месяцев, так и работы ведутся в авральном режиме. Костиков уверяет, что осталось поставить только малые формы, а на деле и асфальт уложить заново. Может быть, пора чиновникам поменять привычку и вместо бодрых отчетов начать контролировать подрядчиков, а главе администрации - работу подчиненных?
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
ООО "Деловой партнер" 302004, г. Орел, ул. Новосильская, д.40
Опрос
Какую медицину вы выбираете – бесплатную или платную? И почему?








Реклама партнеров