По Орлу свободно разгуливают жители, вернувшиеся из стран, неблагополучных по коронавирусу?

Источник: ТРК-Истоки
Беспокойство, вызванное ситуацией с коронавирусом, добралось до стен городской администрации. Сегодня на планерке в мэрии один из депутатов посетовал, что его друзья, вернувшиеся из Европы, свободно разгуливают по улицам. В ответ ему предложили назвать конкретные фамилии и адреса. Что на это ответил народный избранник?

Главный ньюсмейкер этой весны - коронавирус - стал центральной темой еженедельной планерки у главы орловской городской администрации. Итак, самое главное, что нужно знать нашим зрителям.

Роспотребнадзор уверяет, что контролирует практически всех приезжающих из зоны риска граждан. Однако паника постепенно просачивается даже в ряды обитателей мэрии.

Специалисты напоминают: значительная доля ответственности лежит на самих гражданах. Не все приезжающие из зоны риска проходят российский таможенный контроль: некоторые едут на машинах через границы соседних стран. Их отследить сложнее всего, поэтому Роспотребнадзор призывает таких путешественников самим обращаться в поликлиники. Требовать тест на коронавирус сразу не стоит: только врач, изучив сопутствующие симптомы, может решить, необходимо ли такое обследование. При необходимости его сделают прямо в районной поликлинике. Тестов, как говорят, хватит на всех.

Переходим к другим темам. В Орле на улице Высоковольтной ремонт водовода входит в завершающую стадию. Об этом сообщил представитель подрядчика.

Глава горадминистрации в очередной раз напомнил, что работы нужно завершить до начала дачного сезона. Сейчас местных дачников пропускают к своим домам только по документам через строительную площадку со шлагбаумом. Предполагаемый срок окончания прокладки труб - 10 апреля. Это, что называется, из хорошего.

Из плохого: районные администрации Орла по прежнему практически не функционируют. На планерке депутат облсовета Виталий Рыбаков обратил внимание на грузовики, стоящие на мертвом приколе посреди площади Жукова. Глава администрации Советского района, как выяснилось, ничего против не имеет.

К слову, подобная проблема характерна и для Заводского района. Там фургоны стоят возле Восьмого рынка, торговля ведется с борта, арендная плата в городской бюджет не поступает.

Помрачневшие лица чиновников наводят на мысль, что решения придется ждать еще долго.

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv