По Орлу прошел ураган, а городские депутаты самоустранились от обсуждения реконструкции сквера Ермолова. Новости за 90 секунд

Источник: ТРК-Истоки
***
В субботу по Орлу прошел ураган. Фотографиями его последствий пользователи делятся в социальных сетях. Огромное дерево упало во дворе дома 163 на улице Московской. В деревне Жилина рухнувшие ветки повредили несколько крыш. А в 909-м квартале старая ива упала прямо на тротуар. К счастью, в этот момент рядом никого не было.

***
Департамент соцзащиты разместил практически в открытом доступе личные данные сотен и тысяч орловчан. Об этом сообщает портал "Орлец". Авторы статьи рассказывают, что в департаменте была внедрена автоматическая система обработки данных за два миллиона рублей. Занимался развертыванием комплекса подрядчик из Тулы. Личные данные тысяч жителей Орловщины поместили в облачное хранилище, доступ к которому может получить любой желающий. Логин и пароль для всех пользователей оказался единым. В подтверждение простоты доступа к базе
"Орлец" опубликовал скриншоты из системы. Отметим, что в департаменте пока никак не прокомментировали эту информацию.

***
Горсовет отказался собираться на внеочередную сессию, чтобы обсудить строительство фонтана в сквере Ермолова. Она должна была состояться завтра. Однако депутаты ушли на каникулы. Теперь о фонтане в сквере, возможно, вспомнят в августе, если соответствующий вопрос будет внесен в повестку. 150 миллионов на реконструкцию сквера Ермолова безвозмездно выделяет один из банков. Орловские общественники выступают категорически против такого подарка.

***
В Орле возбудили семь уголовных дел по фактам мошенничества при ремонте дворов в 2017 и 2018 годах. Прокуратура выяснила, что власти не контролировали ход и качество работ, к некоторым контрактам не прилагались технологические карты. Подрядчики без ведома мэрии брали сторонние фирмы на субподряд. Многие объекты были сданы с недоделками. Прокуратура внесла представления сити-менеджеру Александру Муромскому, а также начальникам управлений коммунального хозяйства и капитального строительства Дмитрию Фролову и Сергею Костикову.

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv