По области прошелся ураган, а орловчане пожаловались на жару в муниципальных автобусах

Источник: ТРК-Истоки
***
Вандалы добрались до недавно отремонтированного мемориального комплекса на улице Железнодорожной. Этой весной памятник и прилегающую территорию в порядок приводили общими силами. Участвовали члены «Боевого братства», «Волонтеры Победы», а также одноименный благотворительный фонд. К счастью, сам монумент вандалы не тронули, зато разбили все фонари вокруг, усыпав газон осколками стекла. Обращаем внимание полиции на данный инцидент.

***
В минувшие выходные на Орловщине свирепствовал ураган с грозами, шквалистым ветром и ливнями. Первый эффект от стихии - затопленные улицы города Орла. Не только в традиционных местах, таких как 909-й квартал, торговые ряды или Александровский мост, но и на мосту Дружбы. Недавно отремонтированные подходы к переправе скрылись под водой. После прошлого подобного ливня мост начал разрушаться, что с ним сейчас - остается только догадываться. Ураган, кроме дождя, принес разрушения: орловчане сняли на видео поваленные деревья и порванные провода в Лужках.

***
А на трассе Орел - Брянск опрокинулся автокран. Видеозапись с места ДТП очевидцы опубликовали в социальных сетях. К моменту записи видео уже успела прибыть полиция. Как сообщили позднее в пресс-службе орловского управления МВД, в результате аварии никто не пострадал.

***
Орловчане пожаловались на духоту в новых муниципальных автобусах. Эта видеозапись была опубликована в соцсети. «Вот такие автобусы с кондиционером! На улице +32, зато в салоне - внимание! - плюс 38!» - пишет автор ролика, подкрепляя свои слова этими кадрами. Отметим, что к недавно запущенным на линию муниципальным автобусам есть и другие замечания. Заявлено, что частично автобусы дублируют троллейбусные маршруты, пассажирам не дают билеты, а водители курят в салоне транспорта.

***
И еще одно видео из соцсетей. Драку в одной из орловских «Пятерочек» очевидцы смогли зафиксировать на камеру мобильного телефона. Как пишет автор, продавец своими силами пытался остановить вора. Украденные продукты удалось вернуть. В комментариях к ролику пользователи выразили негодование в адрес безучастного оператора. «Не снимать надо было, а несчастному продавцу помочь», - пишут орловчане.

***
В ближайшие сутки орловчан ждет аномальная жара. Об этом сообщает Гидрометцентр. 7 июля на территории области температура воздуха достигнет отметки в 37 градусов по Цельсию со знаком плюс. При этом местами в регионе ожидаются ливни с грозами и порывистый ветер до 20 метров в секунду. Впрочем, осадки будут кратковременными, а в остальное время жителей Орловщины будет мучить тропическая жара. Спасатели не рекомендуют находиться под открытым солнцем в дневное время, а при необходимости использовать головные уборы и зонтики, а также пить достаточное количество жидкости.

***
Орловские предприниматели могут получить субсидию на профилактику COVID-19. Заявку можно будет подать с 15 июля по 15 августа через «Личный кабинет налогоплательщика». Размер субсидии определяется в зависимости от численности сотрудников. 15 тысяч бизнесмену предоставят на первоначальные расходы, еще по 6,5 тысячи он получит на каждого работника. Подробности можно узнать на сайте налог.ру.

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv