По колено в нечистотах: жильцы орловской пятиэтажки уже 1,5 месяца борются с проблемой затопления подвала

Источник: ТРК-Истоки
Дом 24а на улице Силикатной уже полтора месяца утопает в нечистотах. Вся вода из унитазов, раковин и ванн стекает в подвал. Жители не раз обращались в управляющую компанию - ЖЭУ № 12, но приезжавшие сантехники и слесари лишь временно решали проблему затопления. Зловонными "ароматами" пропах уже весь дом. Кроме того, из-за сырости в жилье вот-вот начнут развиваться грибок и плесень. Кто починит прохудившиеся трубы? Разбиралась Оксана Сельницкая.

Слова Раисы Григорьевны подтверждают видео и фото, присланные к нам в редакцию. Воды действительно по колено. И такая катастрофа творится в доме 24а на улице Силикатной на протяжении полутора месяцев. Люди неоднократно обращались в ЖЭУ, писали заявления. Но приезжавшие слесари лишь временно решали проблему. Через пару часов после починки канализации подвал снова был заполнен водой и нечистотами.

Вода - это полбеды. Зловонные запахи нечистот и отходов из квартир распространяются по всему дому, доходят до 5-го этажа и чувствуются даже на подходе к зданию.

Мы решили узнать в ЖЭУ №12, в чем причина протечки канализации.

Директор нам пообещала решить проблему и заверила, что нужные материалы куплены. Но, как говорится, доверяй, но проверяй. Вот мы и съездили на Силикатную улицу, чтобы убедиться в правдивости слов директора. Действительно, 40 обещанных погонных метров труб закуплены, а слесари уже примеряют их для будущей замены, которая, кстати, должна начаться в понедельник. Работы проводятся в рамках текущего ремонта. В 2020-м в доме проведут капитальный ремонт

Надеемся, что канализацию починят, подвал продезинфицируют, а жильцы дома избавятся от неприятных запахов... Правда, чего ожидать от ремонта в 2020 году, пока неясно. И будут ли выполнены все обещания коммунальщиков? А оперативность коммунальных служб в очередной раз оставляет желать лучшего.

Сельницкая Оксана
Автор: Сельницкая Оксана