Пляжному волейболу в центре Орла — быть! В минувший уикенд власти открыли песчаную поляну

Источник: ТРК-Истоки
Зимой - каток, а летом - песчаная поляна. Наполнение центральной площади Орла не перестаёт удивлять. В завершение прошлой рабочей недели любители пляжного волейбола получили удивительный подарок: на целый месяц для них в самом центре города оборудовали площадки из песка. Мнения орловчан по поводу этого факта разделились. Но независимо от этого на площадках теперь проведут серию любительских турниров. А в свободное время перекидывать мяч над сеткой могут все желающие. Максим Ванюшин побывал на открытии и увидел первые эмоции волейболистов.

Откуда ни возьмись в самом сердце областного центра выросла полуметровая горка песка размером с три игровых волейбольных площадки. Ещё до официального открытия, в семь часов вечера, поляну заполонили спортсмены-любители всех возрастов. Прогуливаясь по площади, невольно засматриваешься вот на таких волейболисток - и глаз радуется.

Пляжный волейбол не только олимпийский вид спорта, но и доступный досуг для отдыхающих. Окрылённые такой идеей областные власти и стали инициаторами появления столь неординарного центра притяжения волейболистов. При этом бюджетных средств ни на грамм песка истрачено не было. Полтора миллиона на установку площадки, а также душевых, туалетов и раздевалок выделил щедрый местный спонсор.

Хорошо или плохо, а повод для критики всегда найдётся. Насколько она справедлива, покажет время, а, точнее, заполняемость площадок. Как раз в ближайшие выходные на них пройдут решающие баталии чемпионата области по пляжному волейболу. Песчаный прямоугольник в официальных соревнованиях собираются опробовать и регбисты. И раз властям не до профессионального спорта, то любители ЗОЖ рады и развитию массового. Им остаётся надеяться, что это не разовая PR-акция в центре города и подобные площадки появятся в более привычных для таких активностей местах - в парках и на стадионах.

Ванюшин Максим
Автор: Ванюшин Максим