Плохое освещение и беспредел в работе маршруток: главный автоинспектор Орловщины ответил на вопросы СМИ

Источник: ТРК-Истоки
За прошедший год в Орловской области количество ДТП и погибших в них сократилось. Было зарегистрировано 197 наездов на пешеходов, в которых 28 человек погибли. Накануне на традиционной встрече с журналистами главный полицейский региональной ГИБДД статистике посвятил минимум времени. В основном отвечал на вопросы журналистов.

Пресс-конференция в орловской ГИБДД началась по традиции с оглашения статистики за прошедший год. За это время в области случилось 6100 ДТП - это на 13 % меньше, чем годом ранее. 94 человека погибло. Вынесено почти 400 тыс. постановлений на общую сумму 265 млн руб.

После озвучивания дорожной ситуации за 2019 год настал черед вопросов. Главный касался освещения города.

Затронули тему дисциплины водителей общественного транспорта. Улучшить ее в прошедшим году не удалось. В ДТП маршрутки попадают регулярно. Был прецедент, когда в аварию попал нетрезвый маршрутчик.

Акцентировали внимание на улице Васильевской. Освещение там практически отсутствует, только в последний месяц произошло несколько наездов на пешеходов. Дорога, отремонтированная с горем пополам менее двух лет назад, с каждым днем становится все хуже. Сейчас на Васильевской появился новый знак ограничения скорости.

«Шишки набьем, потом все будет нормально. Так должно быть!» - сказал в заключение главный автоинспектор области и взял все заданные вопросы на заметку.

Симаков Евгений
Автор: Симаков Евгений