Пивные хотят убрать от детских площадок, а Клычков выбивает в Москве дефицитные лекарства

Источник: ТРК-Истоки
***
Во Мценске супружеская пара спасла из горящей квартиры двоих детей и их дедушку. Случилось это вчера, около двух часов дня. Сообщение о пожаре поступило в дежурную часть МЧС. Когда расчеты приехали на место, обитатели горящей квартиры были уже на улице. Их спасли Антон и Татьяна Абанеевы. Супружеская пара случайно оказалась рядом, завидев огонь, тут же бросилась на помощь. Детей достали через балкон, их дедушку вынесли из квартиры, сломав входную дверь. Пожилого мужчину госпитализировали во Мценскую ЦРБ.

***
Орловские депутаты предложили вынести пивные и бары за 150 метров от детских площадок, образовательных и медицинских учреждение. С такми предложением выступили депутат Тимур Нерушев и председатель горсовета Василий Новиков. На ближайшем заседании комитета народные избранники рассмотрят вопрос о создании соответствующего нормативного акта. Сейчас пивные разрешено открывать в десяти метрах от больниц, а двадцати - от школ, детсадов и мест массового скопления людей. Орловчане часто жалуются на неприятное соседство с питейными заведениями, посетители которых нарушают общественный порядок.

***
Андрей Клычков отправился в Москву, чтобы добыть для Орловщины дефицитные лекарства. Об этом губернатор рассказал во время прямого эфира в «Инстаграме». 12 ноября у Клычкова прошло несколько встреч с руководителями фармацевтических компаний. Речь шла о прямых поставках медпрепаратов в наш регион. Напомним, в последний месяц орловчане жалуются на нехватку противовирусных препаратов и антибиотиков в аптеках. Часть медикаментов можно купить только на заказ.

***
В Орле озеленят сквер возле памятника Ивану Грозному. Там высадят 100 кустарников бирючины европейской, из которой позднее сформируют живую изгородь. Декоративные кустарники появятся и в других районах города. На кольце ул. Раздольной высадят бирючину, желтую лапчатку и спирею. На Ливенском кольце - триста кустов снежноягодника.

***
Сотрудники МЧС с похолоданием возобновили профилактические рейды. Приходят к жильцам и группы социального риска. Такие люди в силу низких доходов пытаются обогреться подручными средствами: буржуйками, старыми электропечками. Иногда оставляют включенной газовую плиту. Сотрудники МЧС разъясняют, что платой за тепло может быть собственная жизнь. Большинство пожаров зимой происходит из-за неисправности или неправильной эксплуатации нагревательных приборов.

***
Мэрия объявила о проведении нового аукциона по приватизации гостиничного комплекса «Орел-отель». Имущество оценили в миллиард рублей. Торги проведут 9 декабря, сообщает бизнес-издание ABIREG. В лот входят гостиница «Русь» на ул. Максима Горького и гостиница «Орел» на пл. Мира, а также земля под этими зданиями. Напомним, последний раз продать гостиничный комплекс власти пытались весной. Тогда аукцион признали несостоявшимся: за месяц никто не подал заявку.

***
Хорошие новости: Новый год орловчане отметят, несмотря на пандемию. Власти Орла, Ливен и Мценска приняли решение об организации елочных базаров. Откроются они 15 декабря и будут работать вплоть до 31-го. Торговать на точках можно будет живыми и искусственными деревьями, а также елочными ветками. В Ливнах будут работать десять базаров, во Мценске - пять. В Орле конкурс по распределению торговых точек проведут 25 ноября. Начальная цена площадки для торговли елками - 12 474 рубля.

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv