Питание орловских школьников улучшится, а счета учебных заведений разблокируют до 1 сентября

Источник: ТРК-Истоки
С 1 сентября качество питания школьников значительно улучшится. Об этом стало известно на совещании у сити-менеджера в преддверии начала учебного года. Федеральный центр выделил дополнительное финансирование на школьные обеды: теперь меню станет богаче и разнообразнее.

Орловские школьники с 1 сентября будут лучше питаться. Деньги на школьные обеды выделяет федеральный центр. По распоряжению премьер-министра Михаила Мишустина в регионы будет направлено 22 млрд рублей. Средства предназначены для организации бесплатного горячего питания учеников начальной школы, а также льготных категорий обучающихся. Об этом шла речь на сегодняшнем совещании у сити-менеджера, посвященном готовности школ к первому сентября.

Немало головной боли городским чиновникам доставила блокировка счетов школ и детсадов за долги. В списки попали 106 из 136 образовательных учреждений. Буквально в последний момент ситуацию спасли областные чиновники: выделили транш на покрытие долгов. Теперь работники образования в авральном порядке за неполную неделю должны обработать более тысячи платежек. О долгах школ известно давно, а блокировка счетов не была сюрпризом. Тем не менее «серый дом» не давал денег до последнего. Вероятно, надеясь, что городские власти в условиях предбанкротного состояния Орла достанут сотни миллионов рублей из воздуха.

Продолжается подготовка учебных учреждений к работе в условиях коронавируса. Мэрия снова предупреждает: поборы с родителей на закупку всяческих средств защиты незаконны. Все необходимое приобретается за бюджетные средства.

Термометры будут использоваться каждое утро для проверки температуры у детей при входе в школу. Ребят ждут и другие изменения: так, они больше не будут ходить по кабинетам, а для обедов и перемен будут составлены специальные графики для каждого класса.

Но самым главным гарантом безопасности детей в школе должны быть их родители. Орловчан просят внимательно следить за здоровьем своих чад.

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv