Письма, фотографии, истории... Более 100 орловчан рассказали о своих семьях в годы войны

Источник: ТРК-Истоки
В Орле подвели итоги конкурса «Моя семья в Великой Отечественной войне». Свои работы представили более 100 человек. Это письма, фотографии, сочинения, истории... Идея конкурса появилась три года назад у совета молодых депутатов Орловской области. С тех пор конкурсанты делятся историей своей семьи. Чья конкурсная работа стала лучшей?

Помнить о подвигах своих предков обязан каждый. Ко дню освобождения Орла от немецко-фашистских захватчиков облсовет народных депутатов провел конкурс творческих работ «Моя семья в Великой Отечественной войне». Более 100 работ отсмотрело жюри. Участниками конкурса стали орловчане от 14 до 35 лет из всех районов Орловской области. Темы конкурса: «Семейный альбом 41–45 годов», «Моя семья в летописи Великой Отечественной войны».

Ребята писали в творческих работах о своих родных, когда-то воевавших. Война не обошла стороной ни одну орловскую семью — в каждой есть своя история, свои герои, свои традиции.

Василиса Бабичева, школьница из Мценска, рассматривая семейный архив, наткнулась на старинное письмо, адресованное ее прадеду - участнику Великой Отечественной. Заинтересовавшись его историей, его подвигом, решила принять участие в конкурсе.

По итогам Василиса и Элеонора стали победителями конкурса. II место заняли Александр Баранчиков и Марина Шавырова, III место - Владислав Андрианов и Евгений Лавров. Победителей конкурса наградили почетными грамотами и премией. Но на самом деле в таком конкурсе не так важны места, здесь каждый победитель потому, что нужно всегда помнить свою семью и понимать, какой ценой досталась Победа нашим прадедам.

Шевкунова Таисия
Автор: Шевкунова Таисия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv