Пир заключенных на Пасху вылился в увольнение начальника орловской колонии, а горожане жалуются на коммунальщиков. Новости за 90 секунд

Источник: ТРК-Истоки
***
Заключенные ливенской колонии строгого режима отпраздновали Пасху под лозунгом "Жизнь - ворам!". Видеозапись этого опубликовало издание "Орловские новости". Десятки заключенных свободно собрались на плацу, чтобы принять угощение от некого Арсена Ереванского и положенца Ромы Шамана. Сотрудников колонии на видео нет. Заключенные скандируют лозунг закоренелых преступников "Жизнь - ворам!". Как отмечает "ОН", спустя некоторое время после этого праздника в колонии был жестоко избит один из заключенных. После публикации видеозаписи в ливенскую колонию срочно выехала комиссия центрального аппарата УФСИН. Также проверку инициировала областная прокуратура. Замдиректора ФСИН России Валерий Максименко заявил, что начальник ливенской колонии и его зам будут уволены. "Они не контролируют то, что у них происходит, - это вопиющее нарушение, просто безобразие", - отметил Максименко.

***
1 июня жильцы дома 7 на улице Игнатова вызвали пожарных, сообщив о возгорании в одной из квартир. По адресу выехали два экипажа МЧС. Прибывшие спасатели уже раскатали пожарные рукава, но дверь в "горевшей" квартире открыла улыбающаяся женщина. Она рассказала, что причиной паники соседей стало ЧП на кухне: у хозяйки просто подгорел ужин.

***
Рубрика "Нам пишут". В нашу группу "ВКонтакте" орловчане прислали эту фотографию, сделанную в районе Алроса. Автор снимка утверждает, что пивные бары на первых этажах заполонили весь район. Их обитатели шумят по ночам и пристают к прохожим. А это фото сделано на улице 60-летия Октября, 7. Как видно, задерживающая снег конструкция повисает вдоль всей крыши. "Капремонт в действии", - отмечает пользователь, приславший нам фото.

***
А здесь запечатлены березы на территории бизнес-центра "Наугорский". Точнее то, что от них осталось. На слишком ретивых коммунальщиков обращают внимание орловские общественники. Сообщается, что до состояния голого ствола опилены около полусотни деревьев. Общественники призывают власти раскрыть название той организации, которая столь варварски обошлась с зелеными насаждениями.

***
Орловские барабанщицы вошли в команду, установившую рекорд Гиннесса. В Питере музыканты в течение 11 минут отбивали крещендо - ритм с постепенным наращиванием громкости. Этот рекорд был официально зарегистрирован в Книге Гиннесса. Чтобы в нем поучаствовать, музыкантам пришлось пройти жесткий отбор: из 1300 претендентов было отобрано чуть более 500. Среди них оказались и орловские барабанщицы из ансамбля "Триумф".

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv