Пикет за отставку Залогина, бетонный завод заработал, фура повисла на рельсах. Об этом и не только в следующей рубрике

Источник: ТРК-Истоки

В Орле груженая автомобилями фура перегородила улицу Комсомольскую. Длинномер застрял на трамвайных рельсах на пересечении Комсомольской и Авиационной. Фотографии появились в социальных сетях. Фура частично перегородила улицу, вызвав затор. "Ездить по Орлу становится все сложней?" - пишет автор поста.

***

В Орле еще один автомобиль пострадал из-за ям на дороге. Экс-руководитель пресс-службы областного совета Елена Ветрова рассказала о пробитом на улице Сурена Шаумяна колесе. "Это просто кошмар. Только приехали и все, колеса нет. Ездить ужасно по дорогам", - написала Ветрова. Ранее об ужасном состоянии орловских дорог заявил также лидер орловской музыкальной группы "Яйцы Фаберже" Нильс. Музыкант заявил, что объездил все соседние регионы, но хуже, чем в Орле, дорог не нашел.

***
Орловская активистка и член медицинского профсоюза "Действие" Елена Шураева вышла на пикет с требованием отставки начальника департамента здравоохранения Ивана Залогина. "Прокуратура, СК, ФСБ - Залогина под суд" - написала женщина на своем плакате. В вину чиновнику женщина ставит кадровый голод в больницах, откуда увольняются медики, провал национальных проектов по здравоохранению и демографии. Также, недавно стало известно о дефиците лекарств для детей с редкими заболеваниями. Обеспечивать их препаратами должно государство, но закупки не проводились. По данному факту возбуждено уголовное дело.

***
В Орле запустили первый асфальтобетонный завод. Предприятие на улице Коневской может выдавать до 120 тонн асфальтобетона в час. Максимум за сезон можно произвести 60 тысяч тонн продукции. Сырье орловское предприятие закупает в Москве, Рязани и Белорусии. Всего этим летом к производству дорожных покрытий для региона подключатся до шести заводов. Они будут работать непрерывно - в укладке асфальта важно не допускать преждевременного остывания смеси, поэтому покрытие с завода сразу попадает на дорогу.

***
Первого апреля отмечает свой день рождения пионерская орловская областная организация пионеров. Объединению "Орлята" исполнилось 28 лет. Праздник отметили первым после пандемии очным конкурсом. Восемь пионеров со всей области - победители районных и муниципальных этапов боролись за звание лучшего. В этом году в команду финалистов прошли исключительно девочки. Вместе с командами им предстояло проявить себя в трех конкурсах: визитная карточка, пресс-конференция и командная работа. Подробности смотрите в ближайших выпусках программы "Оперативный эфир".

***
А ещё первого апреля отмечают день птиц. К празднику в Орловском краеведческом музее представили фотовыставку. Главные герои - пернатые обитателей Орловской области. Экспозиция «На крыльях радуги» включила в себя около 70 работ местных фотографов Дмитрия Голубева и Александра Лебедева. Уже больше 10 лет они путешествуют по Орловщине и организовывают фотоохоту на птиц. В их объектив попали как самые распространённые виды пернатых: сороки, синицы, кукушки. Так и редкие для нашей области птицы, например, ушастая сова. Выставка будет действовать до конца апреля.

***
Стала известна дата тотального диктанта. Он пройдет 10 апреля. Все желающие орловчане смогут бесплатно проверить свою грамотность на двух открытых площадках - в музее-заповеднике «Спасское-Лутовиново» и в областной библиотеке им. Бунина.


Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv