Ресторан "Славутич"
07:36
22.09.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Пикет в защиту дома на Гостиной

07.08.2013 Автор: Симакова Светлана 0 2375
Пикет в защиту дома на Гостиной
Источник: ТРК-Истоки
   Судьба дома №1 по улице Гостиная продолжает волновать жителей города. Сторонники сохранения культурного наследия решили прибегнуть к более действенному методу. С плакатами вышли на пикет и собрали сотню подписей в поддержку сохранения памятника. Анастасия Полухина расскажет об этом подробнее.
vlcsnap-2013-08-07-16h59m23s182.pngvlcsnap-2013-08-07-16h58m07s188.png
    "Мы потерям наш Орёл", "Хватит увечить город", "Памятник не может сам себя охранять" - с такими плакатами вышли на пикет защитники первого дома на улице Гостиной. Активисты по большей части- студенты за пару часов пикета присоединили к себе других неравнодушных к архитектурному наследию орловчан и даже гостей города. ((Интервью молодёжи о том, что это беспредел и что памятники не могут так просто сносить)). Таким способом защитники хотят достучаться до властей,общественного совета, закрывших глаза на сохранение двухвекового памятника архитектуры. Напомним, под государственной охраной стояло здание полностью, со всеми пристройками, затем статус памятника начали снимать. Сначала с пристройки на Черкасской 1, а совсем недавно и вовсе из всего фасада здания под охраной осталась лишь треть.((Виктор Панков, организатор пикета: о пикете и о том, что власти творят беззаконие)).

    Культурное наследие просто необходимо сохранить - считают активисты. И прежде чем сносить часть здания, нужно было посоветоваться с теми людьми, кто разбирается в исторической значимости этой части города.((Алёна Ставцева, искусствовед: о ценности всего архитектурного ансамбля)). Участники пикета на протяжении двух часов собирали подписи таких же неравнодушных людей, готовых защищать первый дом на Гостиной. Горожане без сомнений присоединялись к активистам.((горожане о том, что город нужно сохранять и в первую очередь это дело власти)). За время пикета активисты собрали порядка ста подписей под петицией-жалобой. Её они направят уже в столицу в ряд федеральных структур. Нашим чиновникам горожане больше не верят.
"Данила Мастер" Орел,  памятники из карельского гранита тел. +7(4862)22-20-12
Не пропусти
Опрос
Насколько заметно для вас выросла плата за жилищно-коммунальные услуги?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14

Реклама партнеров