Пикет против новых социальных проездных: орловских пенсионеров наконец-то услышали?

Источник: ТРК-Истоки
Есть контакт! Сегодня утром пенсионеры вышли на очередную акцию протеста из-за малого количества поездок на социальных проездных. В этот раз пикет развернулся прямо под окнами областной администрации. И - о чудо! - оттуда пришла благая весть в облике начальника департамента транспорта Дениса Блохина. Он рассказал, что пенсионеры услышаны.

Со сквера Танкистов пенсионеры, выступающие за возвращение безлимитных проездных, переместились под стены областной администрации. Требования всё те же - отменить 559-е постановление местного правительства, которое ограничило число поездок в месяц 60.

Делегация пенсионеров попыталась войти в областную администрацию, чтобы пообщаться с чиновниками. Внутрь никого не пустили: охрана сказала, что никого из первых лиц нет на рабочем месте. Когда люди уже стали уходить, к ним вышел начальник департамента ЖКХ и транспорта.

Многочисленные протесты наконец-то вызвали реакцию со стороны "серого дома": там признали, что проблемы есть. Вроде бы хорошо, но признать проблему не значит ее решить. Вот и сейчас неизвестно, действительно ли будет пересмотрено скандальное постановление.

Пользуясь редкой возможностью поговорить с областным чиновником напрямую, пенсионеры задали Блохину один из самых неудобных вопросов: почему даже мизерные 60 поездок сгорают каждый месяц, если их не использовать?

Очевидно, Денис Блохин не видит ничего дурного в том, что деньги пенсионеров за неиспользованные поездки бесследно исчезают. А ведь для орловских стариков с пенсией в 8-9 тысяч даже 100 рублей - это весьма существенная сумма. Будет ли возвращен безлимит на социальных проездных - пока сказать нельзя. Даже если нет, то, что правительство обязательно должно пересмотреть, - это накопление оплаченных поездок. Ведь сейчас происходит прямое нарушение закона о защите прав потребителей: покупая проездной, человек оплачивает услугу, но ее не получает. Мы продолжим следить за развитием событий.

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv