Ресторан "Славутич"
03:12
8.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

"Петрович" вытеснил остановку

22.07.2013 Автор: Симакова Светлана 0 4539
"Петрович" вытеснил остановку
Источник: ТРК-Истоки
   "Петрович" вытеснил остановку. Известный в Северном районе магазин, находящийся по соседству с троллейбусным парком - "передвинул" привычный для жителей остановочный пункт на несколько метров от торговой точки. Однако новая остановка горожан совсем не радует: она не защищена от дождя и ветра, не вмещает всех людей и даже элементарного расписания движения транспорта там не найти. Кому было выгодно это перемещение и насколько это законно, выясняла Анастасия Полухина.
vlcsnap-2013-07-22-18h05m28s127.pngvlcsnap-2013-07-22-18h23m15s39.png
   От остановочного пункта возле магазина "Петрович" остался лишь этот знак. Буквально месяц назад остановка неожиданно "переехала" на несколько метров. Только перемены эти жители не одобряют. Зоя Дмитриевна приходит сюда ежедневно. Говорит, после перестановки возникло сразу несколько проблем. ((Зоя Дмитриевна: с одной стороны - я тут частенько бываю - далеко от магазина, а с другой стороны пойдёт дождь -перегородки нету-люди будут мокнуть)). На остановке возле "Петровича" было всегда много людей. Здесь ходят многочисленные маршруты -дачные, городские, районного значения. Раньше места хватало всем, да и плохая погода не так страшна была. На новой же остановке, так называемого "городского типа" приходится толпиться и прятаться от непогоды друг за друга. ((Далеко от перехода -пожилые люди идут. Остановка небольшая-её сейчас нарастили но места не хватает -Много людей!)). ((Здесь стоит другой транспорт и такси стоит. Ну вообще неудобно! Мало скамеек стоит)). (( Неудобно! Потому что там стояли под крышей и за стенкой!Защита была. Как тут удобно может быть? Столько народу)).

    То, что остановку перенесли в коммерческих целях, руководство магазина не скрывает. Причина - запрет ФЗ на торговлю алкоголем на остановках общественного транспорта, вступившим в силу 1 января этого года. Но от столь прибыльного ассортимента предприниматели отказаться не хотят: проще передвинуть остановку. А о том, как предоставить жителям удобную остановку, не думает никто. Директор "Петровича" уверила: разрешение на перемещение остановки было получено от городской администрации. ((СЪЁМКА СКРЫТОЙ КАМЕРОЙ, Стелла Сорокина, директор магазина "Петрович": говорит, что всё согласовано -все перестановки и перемещения -документы показать?)). Документы гласят, что комиссия во главе с председателем комитета транспорта и связи администрации Гришаковым Виталием постановила, что остановка требованиям соответствует. Вот такая забота о жителях. Может, нашим властям следует уже решить, запрещаем мы продавать алкоголь вблизи остановок или нет и создать соответствующий местный указ, а не позволять коммерсантам пользоваться лазейками федерального закона. Кстати, эта остановка перешла в муниципальную собственность. А значит, ее благоустройство- теперь забота администрации. ((Екатерина Костомарова, начальник пресс-службы администрации г. Орла: администрация Северного района попросила привести остановку в порядок. Несмотря на то, что на балансе города числится, возможно, предприниматель будет ей заниматься)). Раз остановку нужно было перенести, то городу следовало позаботиться не только о предпринимателях, но в первую очередь о жителях. Ведь все законы должны исполняться во благо тех, для кого они писаны. Кстати, во многих крупных городах от таких временных строений пытаются уходить. Ведь в так называемых не капитальных объектах мелкорозничной торговли, как правило, нет даже элементарных коммуникаций: воды, канализации со всеми вытекающими отсюда последствиями. Да и облику города подобные точки красоты явно не прибавляют...
Не пропусти
Опрос
За этот год число пивнух в городе выросло в 3 раза! Как вы к этому относитесь?







Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров