Поздравления ТРК Истоки с ДР - двадцать два года в эфире!
13:04
24.09.2018
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Первые шаги в спорте: в Орле соревновались юные каратисты

22.03.2018 Автор: Таисия Шевкунова 0 779
Первые шаги в спорте: в Орле соревновались юные каратисты
Источник: ТРК-Истоки
Спорткомплекс "Сталь" собрал около 150 юных борцов спортшколы "Орел-карат". Этот турнир -  для спортсменов, которые только начинают делать первые шаги в карате. Возрастных групп две - 8-9 лет и 10-11 лет, также две весовые категории - до 28 кг и свыше 30 кг.

Асканаз Меграбян, тренер-преподаватель ДЮСШ "Орел-карат": "Могу сказать, что, если человек выбрал спорт, он уже выбрал верный путь. А каким видом спорта заниматься - это решать ему самому". 

Кто-то из спортсменов занимается карате год, а есть и те, кто посвятил этому спорту более пяти лет.

Егор Черкасов, участник соревнований, 10 лет: "Я с пяти лет занимался дзюдо, в семь перешел в спортивное карате в нашей школе. Я думаю, что карате - это спорт для настоящего мужчины". 

Дарья Жаркова, участница соревнований, 11 лет: "Мне нравится этот вид спорта, потому что это красиво и пригодится в жизни. Я считаю, девочка должна уметь постоять за себя".

Алексей Берестов, начальник Управления физкультуры и спорта Орловской области: "Сейчас готовится приказ министерства по утверждению базовых видов спорта для регионов. И впервые карате претендует и имеет очень хорошие шансы на получение этого статуса. Если это произойдет, то развитие этого спорта будет проходить более активными темпами". 

Вероника Акимова участвует в соревнованиях третий раз, чувствует себя уверенно и готова идти к победе.

Вероника Акимова, участница соревнований, 10 лет: "Два года занимаюсь карате. Мне нравится карате, потому что я могу себя показать, могу этим воспользоваться в реальной жизни, защититься. Когда участвовала в первый раз, волновалась и проиграла, но сейчас уже чувствую себя спокойно". 

Даниил Гостенков рассказал, почему выбрал именно этот вид спорта: "Занимаюсь карате шесть лет. Пришел я туда сам, потому что мужчине нужен спорт".

Это хорошее начало на пути к большим победам. Те, кто пройдет это контрольное испытание, смогут выступить на открытом первенстве Орловской области, которое состоится в октябре.
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос

У каких кабельных операторов вы смотрите «Оперативный эфир»?








Реклама партнеров