Последние новости

Первое заседание в новом статусе. Недавно назначенный прокурор области Алексей Тимошин выслушал отчеты за минувший год и обозначил задачи на 2022 год

Источник: ТРК-Истоки

Новый прокурор Орловской области Алексей Тимошин провел заседание коллегии прокураторы региона. Она была посвящена подведению итогов минувшего года и предстоящим задачам на 2022 год.

В ходе работы прокуратуры за 2021 год по всем направлениям выявлено свыше 68 тысяч нарушений закона, за допущенные нарушения более 18 тысяч лиц были привлечены к дисциплинарной и административной ответственности. По материалам прокурорских проверок возбуждено 250 уголовных дел.

В минувшем году первостепенными задачами для органов прокуратуры области остались вопросы защиты прав дольщиков,обеспечение законности в сфере переселения граждан из аварийного жилья, противодействие преступности и коррупции в регионе. Особое внимание прокуратуры привлекли злободневные вопросы о капитальном ремонте в нашем городе.

Также в прокуратуре отметили, что сейчас очень важно не допустить нарушения социально-экономической ситуации в области на фоне распространения фейковой информации в информационных ресурсах.

Органами прокуратуры во главе с новым прокурором будет продолжена конструктивная работа по обеспечению законности на террирории нашего региона.


Симаков Евгений
Автор: Симаков Евгений
Вне конкуренции, игрок " ФК Орел" , спортивный журналист и просто хороший человек.

Раздел топ новостей