Первое заседание новоиспеченного орловского городского совета

Источник: ТРК-Истоки
Сегодня прошло первое заседание орловского городского совета народных депутатов. Парламентарии избрали председателя заксобрания: никаких сюрпризов, хотя дискуссия выдалась на редкость оживленной. Кроме того, проголосовали за заместителей председателя: экономить на их количестве депутаты не стали.

В Орле состоялась первая сессия городского совета народных депутатов шестого созыва. Как известно, областной столицей теперь будет руководить один человек - мэр, он же глава администрации - его изберут с помощью конкурса позднее. Но есть еще должность председателя совета депутатов, которого выбирали сегодня. Справедливая Россия предложила Виталия Рыбакова, "Единая Россия" выдвинула кандидатом Василия Новикова. Знакомое лицо - он возглавлял горсовет предыдущие пять лет. И за это время вопросов  накопилось множество.

Депутаты припомнили Василию Новикову и долг Орла, который за пять лет вырос почти на 300% и перевалил за два миллиарда рублей.

И муниципальные предприятия, часть которых за пять лет обанкротилась, а часть - вот-вот прекратит существовать.

На этом прения закончились и депутаты перешли к тайному голосованию. Несмотря на всю критику, председателем горсовета снова избрали Василия Новикова. 23 голоса "За". Оппозиция, впрочем, такое голосование не признает - считают, что в горсовете много случайных людей.

Далее депутаты приступили к избранию заместителей председателя горсовета. В новой структуре горсовета их четверо - двоим платят зарплату, двое работают на общественных началах.  

В итоге заместителями председателя на безвозмездной основе стали Владимир Строев и Сергей Себякин - их избрали большинством голосов. А вот Владимир Негин и коммунист Иван Дынкович попали на оплачиваемые места. И если Негина поддержали даже оппозиционеры, то кандидатура Дынковича удивила многих.

Замом Дынкович все таки стал - за него голосовали и коммунисты, и "единороссы". Избрав руководителей, депутаты приступили к формированию комитетов. Так, комитет по строительству провел зампред горсовета Владимир Строев. Председателем комитета избрали Владимира Глущенко. Ну а оценку всему городскому совету и выборам в него дал представитель “Справедливой команды” Виталий Рыбаков.

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv