Первенство КФК для «орлов» завершилось. Как прошел последний матч?

Источник: ТРК-Истоки

Футбольный клуб "Орел" завершил свое выступление в Первенстве Черноземья сезона 2023 года. В последнем туре "орлы" встречались с прямыми конкурентами в битве за серебро. На поле в Лисках "орлы" выходили без своего главного бомбардира - Евгения Рагулькина и полузащитника Георгия Борисова. Они пропускали матч из-за дисквалификации. Погода тоже была не в пользу нашей команды. 2 дня до игры шел дождь и натуральный газон хозяев был похож на лужу. Локомотивцы были к такому готовы и с первых минут завладели инициативой и открыли счет на 22 минуте матча.

Первый тайм так и закончился со счетом 1:0 в пользу хозяев поля. В тайме втором уже "орлы" перехватили лидерство и действовали первым номером, но забить никак не удавалось. А вот хозяева после одной из контратак смогли увеличить свое преимущество и сделать счет 2:0.

В самой концовке встречи "орлы" имели шанс сократить отставание в счете с помощью пенальти, но реализовать 11-метровый не удалось.

После поражения орловский коллектив занял 3 место в турнирной таблице Первенства СФФ Зоны "Центр". Лиски в конечном итоге взяли серебро. Чемпионство туром ранее забрал себе "Металлург" из Старого Оскола. Но сезон для орловской команды еще не окончен. Благодаря победе в Кубке Черноземья "орлы" заслужили путевку на финальный этап Всероссийских соревнований "Кубок среди любительских команд". Помимо орловчан в финальной стадии Кубка будет еще 5 команд: «Ленинградец» Ленинградская область, «Череповец СШОР-Витязь» Вологодская область, «Красные звезды» Московская область, «Ильпар» Пермский край и «Сокол» из Казани. Матчи пройдут в Сочи с 3 по 11 ноября на полях футбольного центра «Мацеста».


Симаков Евгений
Автор: Симаков Евгений
Вне конкуренции, игрок " ФК Орел" , спортивный журналист и просто хороший человек.