Поздравления ТРК Истоки с ДР - двадцать два года в эфире!
13:25
16.10.2018
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Первая победа в сезоне: ФК «Орел» прервал в любительской лиге безвыигрышную серию

24.05.2018 Автор: Максим Ванюшин 0 404
Первая победа в сезоне: ФК «Орел» прервал в любительской лиге безвыигрышную серию
Источник: ТРК-Истоки
Еще наш оператор не успел достать и настроить видеокамеру, как "Орел" пропустил уже на 4-й минуте. Следом - выстрел "Олимпика" из Новой Усмани в перекладину хозяйских ворот. И, казалось, дело идет к четвертому поражению в пяти матчах. Но на экваторе первого тайма, словно гром в дождливом орловском небе, проснулось бомбардирское чутье у нашего форварда Максима Николаева. На том при двух единицах на табло первую половину игры и закончили.

Во второй сорокапятиминутке у подгоняемых болельщиками "орлов" выросли крылья - полетели на чужую половину поля вырывать победу. Но не хватало точности в ногах. Создавали уйму голевых моментов. Однако до 60-й минуты мяч летел мимо - в руки вратарю или в корпус защитникам, но только не в створ. А вот и обещанный гол!

При счете 2:1 игра раскрылась, и одна из многочисленных контратак хозяев привела еще к одному забитому мячу. Но рано радовались. Новоусманцы сразу же сократили разрыв до одного мяча и обеспечили нервную концовку. А эмоции зашкаливали. Футболисты, а вместе с ним и выбежавший на поле болельщик, за что клуб будет оштрафован, едва не пошли в рукопашную.

В итоге ФК "Орел" матч до победы довел, а вместе с тем заработал первые три очка в первенстве Черноземья, поднявшись на 10-ю строчку среди 13 команд. Не бог весть какой показатель, но рассчитывать на большее пока не приходится.

Но болельщикам этого, конечно, мало. Мало и Анатолию Шелесту, который про ФК "Орел" не забывает. То ли в шутку, то ли всерьез у экс-рулевого зелено-белых имеются планы возродить местный "Спартак", причем на спонсорские 50 миллионов, и сразу же в июле 2018 года стартовать с ним во второй профессиональной лиге. В областном управлении спорта к реальности такой идеи относятся скептически.

И даже не верится, что реализация такого проекта может сдвинуться с мертвой точки. Следующий же матч в любительской лиге зелено-белые проведут только 2 июня. Потому как на этой неделе наши студенты, играющие за ФК "Орел", матчами в Смоленске завершат сезон в национальной студлиге.
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос

У каких кабельных операторов вы смотрите «Оперативный эфир»?








Реклама партнеров