Первая партия вакцины от коронавируса поступила в Орловскую область, а ремонт «Красного моста» обойдется дешевле

Первая партия вакцины от коронавируса поступила в Орловскую область, а ремонт «Красного моста» обойдется дешевле
Источник: ТРК-Истоки
***
В Орел поступила первая партия вакцины от коронавируса. Об этом сообщает начальник департамента здравоохранения Иван Залогин. Ранее он заявлял, что прививки от коронавируса начнут делать только в декабре, однако, препарат поступил раньше срока. Первая партия вакцины "Спутник В" предназначена для медицинских.

***
В Орле вместе с жарой придет штормовой ветер.  Об этом сообщает УМЧС России по Орловской области. В ближайшие сутки на территории региона температура воздуха поднимется до летних значений — около 28 градусов Цельсия со знаком «плюс». ОдноврЕменно поднимется сильный ветер — до 22 метров в секунду в дневное время. МЧС предупреждает о возможных обрывах проводов и падении сухих деревьев.

***
Руководитель орловского управления Роспотребнадзора не исключает рост заболеваемости коронавирусом в ближайшее время.  Об этом Александр Румянцев рассказал сегодня, на заседании профильного комитета областного совета. «Последние две недели прирост заболеваемости держится в пределах пятидесяти случаев в сутки. Мы прекрасно понимаем, что инфекция никуда не ушла, инфекция есть. Прогнозировать ситуацию с точки зрения ее роста... да, возможно», - заявил Румянцев. Также он отметил, что пока никому неизвестно, как коронавирус поведет себя в условиях сезонной эпидемии гриппа. Минувшей весной пандемия пришла в страну после «гриппозного» сезона. По словам Александра Румянцева, сейчас особенно важно обеспечить вакциной против гриппа максимальное количество орловчан.

***
Стадион имени Ленина полностью реконструируют за два года. Соответствующее постановление подписал губернатор Андрей Клычков. Согласно документу, финансироваться работы будут за счет областного бюджета. Так, уже в 2020 году более двух миллионов рублей будет направлено на проектные работы. В последующие два года на стадионе установят навесы над западной и восточной трибунами, а также проведут отопление в туалет. По информации пресс-службы областной администрации, эти работы завершат полный цикл реконструкции стадиона.  

***
После вмешательства прокуратуры орловскими работникам вернули 2 миллиона долгов по зарплатам. Ранее прокурор Орловской области Владислав Малкин провел личный прием, на котором выслушал работников предприятий. Люди жаловались на миллионные долги. Так,«Пассажирская транспортная компания», «МегаКондитер» и муниципальное предприятие «Благоустройство» из Болхова в сумме задолжали своим работникам около двух миллионов рублей. Работники прокуратуры добивались восстановления трудовых прав заявителей через суд. Сейчас долги перед сотрудниками предприятия погасили в полном объеме.

***
Ремонт Красного моста обойдется дешевле. Новый аукцион на поиск подрядчика стартовал накануне. Итоги предыдущих торгов отменили из-за необходимости пересчета стоимости контракта. Как следует из новой заявки, сумма реконструкции составит 1 496 764 974 рубля. Это на 100 тысяч дешевле, чем раньше. Поиск подрядчика будет вестись до 23 сентября. Напомним, этот аукцион стал пятым по счету.

***
В Орле до конца текущего года начнется строительство трех детских садов на 265 мест. В каждом из них будут ясельные группы. Об этом сообщает портал Орловской области. Напомним, последний раз новые детские сады в городе открывали в декабре 2019 года в Болховском и Зареченском микрорайонах. Два садика имеют общую вместимость почти 500 мест.

***
Погрузитесь в философию еды с доставкой японской кухни "ИНЬ-ЯНЬ". Суши, роллы и пицца собственного приготовления! Блюда по традиционным рецептам страны восходящего солнца. Тел.: 508-210. По промокоду: "Радио Ретро" скидка 25%

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv