Перспективы есть? «Орлы» обсудили будущее футбольного клуба с чиновниками и болельщиками

Источник: ТРК-Истоки
Первая за последние пять лет. Главная футбольная команда области встретилась с болельщиками и руководством клуба. Изначально формат этого события предполагал общение футболистов только лишь с фанатами, но в последний момент к беседе присоединились и чиновники. За последние годы в жизни футбольного клуба произошли большие перемены, к сожалению, не слишком хорошие. Клуб потерял статус профессионального, лишился финансирования и поддержки властей.

Для этих людей футбол - это не просто игра. Все, кого интересует жизнь ФК «Орел», который является главной футбольной командой области, пришли на долгожданную встречу. Хотя наши «орлы» сейчас не играют ни в первой, ни даже во второй лиге, преданные поклонники у них остались. Они также ездят на матчи и кричалками поддерживают родную команду.

Встречи футболистов главной команды области, спортивного руководства и болельщиков в нулевых были ежегодными, но со временем эта хорошая традиция ушла. Последнее такое мероприятие было еще при губернаторе Александре Козлове. И вот долгожданное мероприятие состоялось в стенах училища олимпийского резерва. Задуманное изначально как встреча футболистов, руководства клуба и фанатов, оно переформатировалась. К участникам добавились и спортивные чиновники.

C благодарностей от футбольного руководства за достижения в сезоне перешли к вопросам. И, конечно, главный касался того, в каком турнире команда начнет предстоящий сезон. Это волновало как болельщиков, так и самих футболистов.

И, конечно же, затронули тему состава команды на следующий сезон, ведь лидеров с заработной платой в 3-5 тыс. в месяц тяжело удержать в клубе, а тем более если поступают другие предложения.

Когда профессиональный футбол появится в Орле, никто не знает. Поэтому придется довольствоваться тем, что имеем, а это лига КФК, финансирование которой останется как и в предыдущем сезоне. И надежда только на то, что болельщики по-прежнему останутся верны родной команде, а у орловского футбола все же есть светлое будущее.

Симаков Евгений
Автор: Симаков Евгений