Ресторан "Славутич"
04:36
24.09.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Дом попугаев

18.07.2013 Автор: Симакова Светлана 0 3175
Дом попугаев
Источник: ТРК-Истоки
    В неволе этих птиц люди научились держать еще в глубокой древности. Вероятно первыми, кто обучал попугаев подражать человеческой речи были древние индийцы. Сейчас насчитывается более 320 видов попугаев, большинство из них занесены в Красную книгу. Кто в Орле разводит пернатых и  сколько лет могут прожить эти птицы знает Анна Немолякина.
vlcsnap-2013-07-18-17h56m37s180.pngvlcsnap-2013-07-18-18h01m05s24.png
 

     С виду это обычный дом, но когда открывается дверь понимаешь, что это жилище не для людей, а для попугаев. Орловчанин Игорь Казначеев с детства неравнодушен к попугаям. А разводить их стал почти 40 лет назад, теперь это его и хобби , и работа.   ((Игорь Казначеев и его 30-летний попугай Кеша пытаются говорить: и привет и т.д. )). Этот александрийский попугай по кличке Кеша любимчик Игоря Николаевича. В этом году Иннокентий отметил 30 день рождения. По птичьим меркам это вовсе не старость. Некоторые виды этих ярких пернатых могут доживать и до 70 лет! В вольерах у Игоря Казначеева живет не один десяток всевозможных разновидностей. Некоторым из них всего несколько дней от роду. (( Рассказывает про птенчиков определенной породы)). Волнистые, Какарики, Неразлучники, Певчие, Розеллы всего около 15 видов.

    Самый экзотический вид попугаев у заводчика - Жако, они родом из Африки. Птицы вырастают достаточно крупными и хоть не имеют яркого окраса, но пользуются большой популярностью у покупателей. А Какарики даже занесены в красную книгу.  А эти маленькие австралийские птички- родственники воробьев. Зебровые Амадины не вырастают из этого размера и весят несколько граммов. У Игоря Николаевича около 100 взрослых птиц, а сколько птенцов даже и не сосчитать. В его коллекции есть даже голуби. У египетской горлицы завтра уже должны вылупиться птенцы.  Кроме попугаев у Игоря Казаначеева живет 5 павлинов. Им всего по 2 года, а свой красивый и пушистый хвост они смогут раскрыть только через год. А это самый маленький представитель павлиньей семьи, он родился всего неделю назад.
"Данила Мастер" Орел,  памятники из карельского гранита тел. +7(4862)22-20-12
Не пропусти
Опрос
Насколько заметно для вас выросла плата за жилищно-коммунальные услуги?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14

Реклама партнеров