Переулок Маслозаводской покрылся ямами после ремонта, а в пожаре на улице Бурова в Орле погиб человек

Источник: ТРК-Истоки
Переулок Маслозаводской покрылся ямами на третий день после ремонта, в пожаре на улице Бурова погиб человек, а на масленницу в Орле не будет массовых гуляний. Об этом и не только в рубрике «Экспресс-новости».

Асфальт в Маслозаводском переулке растаял через три дня после ремонта. В минувшую субботу мэр Юрий Парахин в социальных сетях рассказал о том, что проблемный участок на повороте возле заправки полностью укатали в асфальт. А уже сегодня пользователи опубликовали фотографии переулка после ремонта. За три дня латки вылетели, ямы практически прежние. «Надо признать, что сейчас дорога по-прежнему далека от идеала, но задача на выходные стояла привести её в проезжее состояние, залатать крупные ямы, которые с трудом преодолевали даже большегрузы, - прокомментировал результаты работы Парахин.

***
В праздник, восьмого марта, на улице Бурова, 30, случился пожар, унесший жизнь одного человека. Сигнал о возгорании поступил в половину четвертого дня. На месте работали сотрудники трех пожарно спасательных частей. Распространение огня удалось остановить, однако, один человек погиб. Обстоятельства произошедшего устанавливаются.

***
В Орле не будет масленичных гуляний. Соответствующее решение было принято на заседании оперативного штаба. Губернатор Андрей Клычков обратил внимание на сложную эпидемиологическую обстановку. Пользователи соцальных сетей остались недовольны таким решением. «Зато в клубах вот так», - пишут люди, прикладывая видео. Отметим, что почти все соседние регионы приняли решение праздновать масленицу на открытом воздухе. В Курске также запланирован фестиваль ледяных скульптур.  

***
Мэр Юрий Парахин на сегодняшней пресс-конференции рассказал, как он планирует улучшить качество дорожного строительства в городе. Гарантийные сроки увеличат, а в состав приемочной комиссии включат журналистов.

***
В доме в переулке Лескова, 4, до сих пор нет газа. Об этом рассказала одна из жительниц в социальных сетях. Женщина написала, что с момента ЧП 21-го февраля газоснабжение так и не восстановили. Напомним, в доме отравилась угарным газом семья из четырех человек и два фельдшера скорой помощи. После этого подачу голубого топлива прекратили. «Отопление у нас газовое: мы не можем ни согреться, ни помыться, ни нормально покушать. Никому до нас нет никакого дела!» - пишет обитательница дома на своей странице в соцсети. В комментариях мэр Юрий Парахин заявил, что подрядчика на ремонт вытяжек уже нашли, с ним заключили контракт. Орловчанка мэру не поверила. «На решение нашей проблемы могло бы уйти гораздо меньше времени, а затянулось на две недели, и я больше чем уверена, что и ещё столько же мы будем так существовать», - написала Галина Кирюхина.

***
Орловские спасатели провели конкурс для детей под названием «Предупреждение пожаров и безопасность жизнедеятельности». Труд пожарных, спасателей и вопросы безопасности - все эти темы нашли отражение творчестве ребят. Жюри просмотрело несколько сотен детских работ, чтобы выбрать лучшие из них и назвать имена победителей. Увидеть творчество детей может любой желающий в стенах библиотеки имени Бунина.  

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv