Перенос ярмарок в Орле отложили, а после обращения к Путину инвалиду помогли с пандусом

Источник: ТРК-Истоки
***
Депутаты городского совета во второй раз выступили против переноса ярмарок с площади Жукова и из сквера Комсомольцев. Вопрос обсудили сегодня на заседании профильного комитета. Замглавы администрации Орла Игорь Краличев рассказал, что чиновники отложили перенос торговых площадок на четыре месяца. Но от идеи не отказываются. Депутаты в свою очередь потребовали оставить ярмарки выходного дня на своих местах, ранее такую же позицию обозначила областная прокуратура. Против выступает и общественность. Встречая протесты со всех сторон, орловская мэрия тем не менее раз за разом пытается убрать ярмарки, будто бы этот вопрос стал для чиновников делом принципа.

***
Сегодня утром под Орлом произошла авария, которая отправила на больничную койку водителя. Около восьми часов утра 51-летняя женщина ехала на «Мицубиси» по трассе Орел — Знаменское. На 5-м километре автодороги машина вылетела в кювет и врезалась в дерево. Водителя увезли в больницу, сообщает пресс-служба УМВД по Орловской области.

***
Доля муниципального транспорта на дорогах города увеличится с 12 до 30 %. Об этом рассказал мэр Орла Юрий Парахин. Накануне состоялся аукцион по выбору перевозчиков, которые будут обслуживать городские маршруты. Трамвайно-троллейбусное предприятие выиграло почти треть всех лотов. Контракты будут действовать всего шесть месяцев - до момента окончательного перекрытия Красного моста. После этого состоится еще один аукцион, в ходе которого перевозчики получат маршруты уже на 2,5 года - вплоть до окончания ремонта переправы.

***
А закрывать Красный мост начнут уже в марте следующего года. Это стало известно сегодня на заседании профильного комитета. Замначальника управления градостроительства Алексей Степанов пояснил, что перед началом активной фазы ремонта моста нужно провести археологические работы, а также разработать и принять альтернативную транспортную схему. Напомним, стоимость реконструкции Красного моста - почти полтора миллиарда рублей. Работы должны закончиться в ноябре 2022 года.

***
Орловская девушка-инвалид решила свою многолетнюю проблему за двое суток, обратившись к Путину. Накануне Ольга Чувакова записала видеообращение к президенту. Орловчанка жаловалась на крутой пандус возле подъезда, из-за которого она не может попасть к себе в квартиру. Сразу после обращения проверку начали прокуратура Орловской области и региональный СК. А сегодня возле подъезда начали устанавливать новый пандус, отвечающий всем требованиям безопасности.

***
Прокурор Орловской области Владислав Малкин рассказал об уголовном деле в отношении участников орловского мусорного рынка. Произошло это во время заседания в прокуратуре, посвященного проблемам «мусорной» реформы.

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv