Перекрытие Красного моста, отстранение Парахина и ремонт на 39 улицах Орла - об этом и не только в следующейрубрике

Перекрытие Красного моста, отстранение Парахина и ремонт на 39 улицах Орла - об этом и не только в следующейрубрике
Источник: ТРК-Истоки

Пешеходный переход на Красном мосту будут закрывать по ночам, мэра Юрия Парахина убрали из "Единой России" до окончания следствия, а сорок улиц частного сектора Орла в этом году отсыпят асфальтогранулятом. Об этом и не только в следующей рубрике.

Мусорным кризисом в Орловской области заинтересовалась региональная прокуратура. Надзорное ведомство проведет проверку «в связи со многочисленными публикациями в сети «Интернет» и в СМИ о фактах ненадлежащей организации вывоза мусора». Как нам стало известно, завтра у губернатора Андрея Клычкова состоится совещание по данному вопросу с участием представителей прокуратуры. Подробности расскажем вам скоро.

***

Пешеходный переход на Красном мосту будут перекрывать по ночам. Об этом сообщил губернатор Андрей Клычков. Такая мера связана с началом монтажа пролетных балок временного пешеходного мостика. Ночью тяжелые конструкции будут поднимать в воздух, ради безопасности людей проход по мосту в это время будет запрещен. Как долго будут длиться ограничения, пока не сообщается.

***

В поселке Верховье экскаватор перевернул мусорный бак. Это видео в социальных сетях разместили очевидцы. Видно, как водитель ковшом подцепляет крупногабаритную "лодочку" и переворачивает ее, высыпая весь мусор наружу. Пользователи соцсетей не смогли найти объяснение этому процессу.

***

Членство мэра Юрия Парахина в партии "Единая Россия" приостановлено на время расследования уголовного дела. Такую информацию сообщают орловские СМИ со ссылкой на источники в партии. Сообщается также, что Парахин сам инициировал процедуру. Мэра Орла подозревают в халатности при работе на предыдущем посту - главы Орловского района. Следователи считают, что чиновник построил дорогу к своему дому вместо ремонта двух улиц.

***

В Орле 39 улиц частного сектора засыпят асфальтогранулятом. Об этом сообщает пресс-служба мэрии Орла. Работы будут проводиться до конца года. В качестве покрытия используют переработанный асфальт, снятый при ремонте центральных дорог. Ремонт ведется в три этапа: грейдер выравнивает существующую поверхность, затем асфальтоукладчик рассыпает гранулят, после чего каток его трамбует. Полный список улиц, которые отремонтируют в этом году, доступен на портале городской администрации.

***

Каждый третий орловчанин боится потерять работу. Такие данные опубликовал «Федеральный бизнес журнал». Согласно данным Росстата, Орёл вошел в число российских городов с самой высокой боязнью сокращения или увольнения. Здесь долю граждан с такими опасениями оценили в 34% от всего населения города (или в 103 тысячи человек). Худшая ситуация наблюдается только в Оренбурге. Эксперты отмечают, что помесячная динамика занятости в России остаётся отрицательной с января 2019-го года (практически без перерывов) и продолжает снижаться по сей день.

***

Орловские полицейские вышли в рейд по общежитиями. Правоохранители ловили иностранных студентов, нарушающих миграционное законодательство. По результатам рейда выявлено 13 административных нарушений. Так, студенты нарушали режим пребывания в стране и не оформляли полис медстрахования. Иностранных граждан оштрафовали на общую сумму более тридцати тысяч рублей.

***

Орловчане засняли, предположительно, хищение стройматериала. Это видео появилось в социальных сетях. Мужчина набирает в ведро песок из кучи, лежащей во дворе. Очевидцы пишут, что песок и щебень привезли для благоустройства двора на Машкарина, 18.

***


Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv