ПАО Сбербанк акция «Год без хлопот»  С 15 июня 2017 года по 30 сентября 2017 года включительно участвуйте в акции.
Ресторан "Славутич"
17:55
28.07.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Передвижная выставка преподавателей академии Ильи Глазунова

14.08.2015 Автор: Дулевская Анна 0 2355
Передвижная выставка преподавателей академии Ильи Глазунова
Источник: ТРК-Истоки
 В областном выставочном центре открылась выставка преподавателей Российской академии живописи, ваяния и зодчества Ильи Глазунова. Подобные мероприятия проходят в Орле уже не первый год. На этот раз представлено 68 картин. Среди них есть работы уроженки Орла Анны Грибановой. Все подробности расскажем в нашем сюжете.

  Академия живописи, ваяния и зодчества Ильи Глазунова – это, пожалуй, единственное учебное заведение во всем мире, где до сих пор живы принципы реализма, национальности и народности искусства. Ее преподаватели и выпускники поиск новых форм приоритетом не считают и следуют примеру великих русских художников - Александра Иванова, Ильи Репина, Михаила Врубеля, Василия Сурикова и многих других. Передвижная выставка, добравшаяся до Орла, доказывает это наглядно.

  Мастерство пейзажной живописи в академии Ильи Глазунова преподает Анна Грибанова, уроженка Орла. Родилась она в творческой семье – отец и брат - художники-живописцы, а мама – Татьяна Грибанова - художник слова – писательница, поэтесса и, между прочим, неплохой фотограф. Свой же интерес к природе и художественно-изобразительному искусству, а чуть позже и склонность к жанру пейзажа Анна Грибанова почувствовала в еще в детстве.

  В течение года преподаватели пейзажной мастерской довольно часто вместе со студентами выбираются на пленэры. Зимой едут в Подмосковье, или работают в столице. А летом осваивают новые места, путешествуя по необъятным широтам России, будь то Ростов Великий, Вологда, Суздаль или Кириллов.
 
  Мартовский пейзаж родился в результате одной из таких поездок. В его основе лежали эскизы, сделанные с натуры весной под Каргополем.

  Лучшие образцы пейзажной, портретной и исторической живописи можно увидеть в областном выставочном центре до 13 сентября.
  • Очень здорово. Хорошо, что есть, вы, такие художники, которые сохранили традиции русского реализма и продолжают дело прошлых поколений.
Не пропусти
Опрос
В Дворянском гнезде частный инвестор собирается установить памятник Лизе Калитиной- героине произведений Тургенева. Как вы к этому относитесь?




Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14

Реклама партнеров