03:56
21.11.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Передвижная выставка преподавателей академии Ильи Глазунова

14.08.2015 0 2519
Передвижная выставка преподавателей академии Ильи Глазунова
Источник: ТРК-Истоки
 В областном выставочном центре открылась выставка преподавателей Российской академии живописи, ваяния и зодчества Ильи Глазунова. Подобные мероприятия проходят в Орле уже не первый год. На этот раз представлено 68 картин. Среди них есть работы уроженки Орла Анны Грибановой. Все подробности расскажем в нашем сюжете.

  Академия живописи, ваяния и зодчества Ильи Глазунова – это, пожалуй, единственное учебное заведение во всем мире, где до сих пор живы принципы реализма, национальности и народности искусства. Ее преподаватели и выпускники поиск новых форм приоритетом не считают и следуют примеру великих русских художников - Александра Иванова, Ильи Репина, Михаила Врубеля, Василия Сурикова и многих других. Передвижная выставка, добравшаяся до Орла, доказывает это наглядно.

  Мастерство пейзажной живописи в академии Ильи Глазунова преподает Анна Грибанова, уроженка Орла. Родилась она в творческой семье – отец и брат - художники-живописцы, а мама – Татьяна Грибанова - художник слова – писательница, поэтесса и, между прочим, неплохой фотограф. Свой же интерес к природе и художественно-изобразительному искусству, а чуть позже и склонность к жанру пейзажа Анна Грибанова почувствовала в еще в детстве.

  В течение года преподаватели пейзажной мастерской довольно часто вместе со студентами выбираются на пленэры. Зимой едут в Подмосковье, или работают в столице. А летом осваивают новые места, путешествуя по необъятным широтам России, будь то Ростов Великий, Вологда, Суздаль или Кириллов.
 
  Мартовский пейзаж родился в результате одной из таких поездок. В его основе лежали эскизы, сделанные с натуры весной под Каргополем.

  Лучшие образцы пейзажной, портретной и исторической живописи можно увидеть в областном выставочном центре до 13 сентября.
  • Очень здорово. Хорошо, что есть, вы, такие художники, которые сохранили традиции русского реализма и продолжают дело прошлых поколений.
Не пропусти
Опрос
На банный мост выделили 300 млн рублей. Может стоит направить их на другие цели, как вы считаете?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Концерт Николая Емелина в Орле - 2 декабря 19:00

Реклама партнеров